dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Arbat про левую прессу

Опять не Hello
Разумеется, никто слева мои советы не слушает, и, вместо того, чтобы несколько дней подождать, прежде, чем орать "Hello", наши левые друзья поспешили отметиться в истории о том, как Трамп ветеранов обозвал, а тупые трамписты не верят, что это правда.

Причем этот совет основывался на том, что их пресса врет весьма регулярно, по самым разным поводам. Несколько лет врали про то, что Трамп агент России, про то, что у Шиффа полно доказательств, про то, что досье Стила вовсе не центральный элемент дела, и что оно проверено, и что ФБР не врет. Врали, что Трамп получил информацию про письма от Викиликс до их публикации. Врали, что Трамп шантажировал Украину. Врали, что школьники из Ковингтон атаковали пожилого ветерана. Врали, что Трамп никогда не осуждал нацистов, и назвал их хорошими людьми. И это только те случаи, где у нас есть доказательства, что это ложь. Это даже не перечисляя случаи, где вранье не доказано, хотя очевидно, как в истории с Кавано, где не подтверждается ни один факт, который можно проверить, свидетели опровергают все утверждения, и обвинитель пойман на вранье. И, во всех этих случаях, когда они ссылались на анонимные источники, пресса продолжала защищать их анонимность уже, когда было ясно, что это ложь. Что означало, что пресса не была не жертвой лжи вместе с нами, а соучастником лжи - вместе с ними.

Тот же Атлантик потратил много чернил на рассказы, что Триг вовсе не сын Сары Пейлин, и она не была даже беременна, и предъявите доказательства, и так далее. (Она, кстати, очевидным образом им не простила, и сейчас напоминает, что это за говно-газета)

Мало этого, уже прямо в самой этой истории сразу можно было заметить кучу "дырок", и подозрительных деталей. Начиная с объяснения Голдберга, что источники пожелали остаться анонимными, поскольку не хотели получать "злобные твиты". Ага. Вся страна от Оказии до Трампа получает злобные твиты, а вот наши источники к этому не готовы. В истории, которая, по их же замыслу, может поменять ход президентских выборов, - мы должны поверить им на слово, не проверяя, были ли они в какой-то близости от Трампа в этот день, или знакомы ли они с кем-то, кто был, - потому, что они опасаются получить "злобные твиты".

Далее, была очевидная политическая ангажированность - во-первых, опять то, что я писал (#9,11), оказалось, что Байден готов немедленно откликнуться пресс-конференцией, а партия уже имеет отснятую рекламу о событии. Теперь оказывается, Atlantic спонсирует политический "фестиваль" для левых, очевидно, для укрепления своей репутации беспристрастных новостей, вовсе не органа партии.

Прямо с ходу в истории было очевидное вранье, - поскольку есть документы, которые я уже упоминал (#4), которые показывают, что поездку отменили по совету Navy, из-за погоды.
https://arbat.livejournal.com/1100904.html
Tags: hrw, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments