dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Министр экономики Германии выразил сомнения по поводу санкций против России

Выступая в ток-шоу на телеканале ARD, Альтмайер осудил отравление Алексея Навального как «трусливое покушение на российского гражданина в России».
Он не исключил введения санкций в будущем, но сказал, что поддержание открытых каналов связи иногда может быть более эффективным.
«Нам нужно прояснить, чего мы пытаемся достичь с помощью санкций. Это вопрос взгляда в зеркало или это принесет что-то позитивное для прав человека?» – спросил он.
По словам Альмайера, его политический опыт говорит о том, что санкции часто ведут к «ужесточению политики».
«Я не знаю ни одного случая, когда такая страна, как Россия, или подобная страна изменила свое поведение из-за санкций», – добавил он.
Канцлер Германии Ангела Меркель столкнулась с возрастающими требованиями приостановить строительство газопровода «Северный поток – 2», который мог бы удвоить российский газовый экспорт в Германию.
https://www.golos-ameriki.ru/a/german-economy-minister-skeptical-about-russia-sanctions/5575033.html

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалии Армин Лашет и его саксонский коллега Михаэль Кречмер не присоединились к мнению о немедленной остановке проекта «Северный поток — 2» в связи с предполагаемым покушением на Алексея Навального, сообщает N-TV.
По словам Лашета, Россия должна прояснить инцидент и привлечь виновных к ответственности. Что же касается возможной остановки строительства «Северного потока — 2», то политик отметил, что в данном отношении требуется сформулировать единую европейскую позицию. Лашет подчеркнул, что его позицию разделяют и в правительстве ФРГ.
Премьер Саксонии Михаэль Кречмер напомнил о том, что поставки газа с Востока продолжались даже в годы холодной войны, когда СССР был политическим противником Запада. В этой связи разрывать сейчас экономические связи с Россией неправильно, считает саксонский премьер. Как отмечает N-TV, и Лашет и Кречмер являются кандидатами на пост председателя правящей партии ХДС. При этом два других кандидата Норберт Рёттген и Фридрих Мерц потребовали приостановить проект «Северный поток — 2».
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-06/N-TV-glavi-nemeckih-regionov-ne
Tags: nord stream, Германия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments