dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Результаты анализов Навального

«Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене, который обнаружил следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала Алексея Навального, не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне [т.е. государственным властям и следственным органам России] из соображений секретности. Об этом корреспонденту «Новой газеты» рассказал официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвер.
Ранее издание РБК публиковало запрос Генпрокуратуры РФ в адрес властей Германии, в котором правоохранители среди прочего просят предоставить результаты анализов Навального.
"Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ. В столь чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ", — пояснили в службе в ответ на вопрос о том, будет ли Бундесвер передавать сведения об исследованиях в деле Навального по просьбе российских властей».
https://novayagazeta.ru/news/2020/09/07/164135-bundesver-ne-mozhet-raskryvat-podrobnosti-o-rezultatah-analizov-navalnogo-iz-za-sekretnosti
https://oboguev.livejournal.com/6530231.html

Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также глава дипломатии ЕС "решительно осудили доказанное отравление" российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сказано в совместном заявлении, опубликованном их внешнеполитическими ведомствами во вторник, 8 сентября.
"Германия проинформировала партнеров по G7, что клинические и токсикологические исследования немецких медицинских экспертов и специализированной лаборатории бундесвера определили, что господин Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего боевого вещества нервнопаралитического действия группы "Новичок", разработанного Россией", - говорится в тексте документа.
Министры призвали российские власти "в срочном порядке и в полной мере установить прозрачность в отношении того, кто несет ответственность за это отвратительное отравление". Они напомнили Москве о ее обязательствах в рамках Конвенции о запрещении химоружия и призвали привлечь виновных к ответственности...
Спецлаборатория вооруженных сил Германии - бундесвера по просьбе "Шарите" провела токсикологический анализ проб, взятых у россиянина. Эксперты установили следы химического вещества группы "Новичок", их выводы не подлежат сомнению, сообщил ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert)...
https://www.dw.com/ru/otravlenie-navalnogo-g7-zhdet-ot-rossii-srochnogo-i-polnocennogo-rassledovanija/a-54860717

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен"новой усовершенствованной" версией химического вещества группы "Новичок"...
По данным издания, этот химагент до нападения не был известен экспертам, однако он является "более зловредным и смертоносным, чем уже известные" вещества, представленные в семействе "Новичок".
Как отмечает газета, следы данного вещества были найдены на руках Навального и на горлышке бутылки с водой, из которой он пил. Издание отмечает, что этот новый вариант "Новичка" действует медленнее, чем известные ранее.
По версии германской стороны, один из агентов Федеральной службы безопасности России, который следил за Навальным, или специально прибывший в Томск агент какой-либо из других российских спецслужб, добавил яд в чай, который Навальный пил в аэропорту, или же нанес его на поверхность чашки.
В Берлине считают, что политик должен был умереть еще на борту летевшего в Москву самолета. Тот факт, что он выжил, по данным германских спецслужб, объясняется "лишь стечением удачных обстоятельств": быстрой реакцией пилота, совершившего вынужденную посадку лайнера, и врачей в Омске, которые вкололи Навальному атропин.
https://www.dw.com/ru/navalnogo-otravili-usovershenstvovannym-veshhestvom-gruppy-novichok/a-54872887
Tags: Германия, ОМП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments