dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

США ввели санкции в отношении прокурора МУС

Соединенные Штаты в среду ввели санкции в отношении прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуды в связи с расследованием о военных преступлениях в Афганистане, заявил госсекретарь Майк Помпео.
По словам Помпео, в санкционный список также внесен глава отдела юрисдикции, взаимодополняемости и сотрудничества МУС Факисо Мочочоко.
«Сегодня мы делаем следующий шаг, потому что, к сожалению, МУС продолжает преследовать американцев», – сказал Помпео журналистам.
Госсекретарь добавил, что физические и юридические лица, оказывающие материальную поддержку Бенсуде и Мочочоко, также рискуют подвергнуться санкциям.
Госдепартамент также ограничил выдачу виз лицам, которые, по словам Помпео, причастны к усилиям суда по расследованию деятельности американских военных...
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-blacklists-icc-prosecutors/5568104.html

Международный уголовный суд — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечества, а также военную агрессию. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.
В отличие от других международных специальных (ad hoc) и смешанных уголовных судов, МУС является постоянным учреждением...
Международный уголовный суд не следует путать с Международным судом ООН, который также заседает в Гааге, но имеет иную компетенцию. МУС не входит в официальные структуры Организации Объединённых Наций, хотя может возбуждать дела по представлению Совета Безопасности ООН.
Tags: армия, санкции, суверенитет, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments