dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Германия: возникли фотографии, которые никогда не должны были появиться

Субботние сцены в Берлине вызвали в Германии шок: группа демонстрантов прорвалась через ограждения к зданию Рейхстага и развернула на главной лестнице черно-бело-красные флаги кайзеровской Германии. Эти флаги используют правые экстремисты и рейхсбюргеры, которые не признают существования ФРГ. Инцидент произошел после массовой акции в центре столицы ФРГ, направленной против правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. На акции собрались до 40 тысяч человек. События субботы, 29 августа, широко комментирует немецкая пресса.
"Нет, тем, кто размахивал флагами правых экстремистов, не удалось штурмом взять наш парламент. Но возникли фотографии, которые никогда не должны были появиться", - написал по поводу попытки ворваться в Рейсхтаг шеф-редактор общественно-правовой телекомпании ZDF Петер Фрай (Peter Frey).
Газета Süddeutsche Zeitung в своем комментарии обвинила демонстрантов в Берлине в искаженном представлении о Германии и незнании реалий. "Это государство, в котором есть административные суды. И в них можно обратиться, если кому-то не нравится какое-то решение правительства. В суде можно даже выиграть", - написала газета...
Часть демонстрантов в минувшую субботу вышла к посольству РФ в Берлине и скандировала "Путин! Путин!"...
Frankfurter Rundschau. Вместе с тем ее обозреватель заметил, что не все участники демонстраций против ограничений в борьбе с COVID-19 - ультраправые, и среди них есть те, кто не поддерживают правый экстремизм, но требуют критической проверки принимаемых мер в связи с ограничениями свободы...

"Стало невероятно тяжело разумным образом ставить вопрос об индивидуальной свободе в условиях пандемии. Соответствует ли демократическим принципам введение карантинных мер посредством телефонной конференции? Возможно ли, что те, кто требовали более активного наблюдения за гражданами еще до пандемии, теперь используют меры по борьбе с вирусом в своих целях? Не хватает общественного движения, которое протестовало бы против определенных мер, но имело бы при этом позитивное представление о правовом государстве", - заключила Frankfurter Rundschau.
Другая газета из Франкфурта, консервативная Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)... "Может быть, стоит, пожав плечами, принять к сведению спектакль в Берлине и уделить свое внимание настоящим проблемам, которые на долгое время принес с собой вирус"
https://www.dw.com/ru/nemeckie-smi-o-popytke-covid-dissidentov-shturmovat-rejhstag/a-54773468
Tags: Германия, демократия, свобода собраний
Subscribe

  • Сергей Волков про коррупцию

    Коррупцию как нечто, разъедающее нормальное бытие, я, безусловно, считаю злом, но если она при некоторых обстоятельствах неискоренима (т.е. если…

  • Кремляне и национализм

    >Однако свидетельств, что власти собирались заигрывать с русским этнонационализмом в природе нет. Сообщает мамкин националист, ходивший в 2006…

  • Инициативы Л.П. Берии в национальной области весной–летом 1953 года

    Главное, на что взял форсированный курс Берия, ставший фактически самым влиятельным членом послесталинского руководства, — это ускоренная…

  • Утечка мозгов из РФ

    С 2012 года в пять раз увеличилось количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, сообщил главный ученый секретарь…

  • Кремляне и Запад

    Цитата: « Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб.…

  • Дёмушкин о законопроекте о легализации незаконных мигрантов.

    МВД России разрабатывает законопроект по упрощению легализации незаконных мигрантов, оказавшихся «в особых обстоятельствах». Их не будут наказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments