dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Германия: возникли фотографии, которые никогда не должны были появиться

Субботние сцены в Берлине вызвали в Германии шок: группа демонстрантов прорвалась через ограждения к зданию Рейхстага и развернула на главной лестнице черно-бело-красные флаги кайзеровской Германии. Эти флаги используют правые экстремисты и рейхсбюргеры, которые не признают существования ФРГ. Инцидент произошел после массовой акции в центре столицы ФРГ, направленной против правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. На акции собрались до 40 тысяч человек. События субботы, 29 августа, широко комментирует немецкая пресса.
"Нет, тем, кто размахивал флагами правых экстремистов, не удалось штурмом взять наш парламент. Но возникли фотографии, которые никогда не должны были появиться", - написал по поводу попытки ворваться в Рейсхтаг шеф-редактор общественно-правовой телекомпании ZDF Петер Фрай (Peter Frey).
Газета Süddeutsche Zeitung в своем комментарии обвинила демонстрантов в Берлине в искаженном представлении о Германии и незнании реалий. "Это государство, в котором есть административные суды. И в них можно обратиться, если кому-то не нравится какое-то решение правительства. В суде можно даже выиграть", - написала газета...
Часть демонстрантов в минувшую субботу вышла к посольству РФ в Берлине и скандировала "Путин! Путин!"...
Frankfurter Rundschau. Вместе с тем ее обозреватель заметил, что не все участники демонстраций против ограничений в борьбе с COVID-19 - ультраправые, и среди них есть те, кто не поддерживают правый экстремизм, но требуют критической проверки принимаемых мер в связи с ограничениями свободы...

"Стало невероятно тяжело разумным образом ставить вопрос об индивидуальной свободе в условиях пандемии. Соответствует ли демократическим принципам введение карантинных мер посредством телефонной конференции? Возможно ли, что те, кто требовали более активного наблюдения за гражданами еще до пандемии, теперь используют меры по борьбе с вирусом в своих целях? Не хватает общественного движения, которое протестовало бы против определенных мер, но имело бы при этом позитивное представление о правовом государстве", - заключила Frankfurter Rundschau.
Другая газета из Франкфурта, консервативная Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)... "Может быть, стоит, пожав плечами, принять к сведению спектакль в Берлине и уделить свое внимание настоящим проблемам, которые на долгое время принес с собой вирус"
https://www.dw.com/ru/nemeckie-smi-o-popytke-covid-dissidentov-shturmovat-rejhstag/a-54773468
Tags: Германия, демократия, свобода собраний
Subscribe

  • «Затраты на заключенных не покрывались отдачей от их эксплуатации»

    В начале 1950-х замминистра внутренних дел Василий Чернышев в своих отчетах «наверх» признавал: содержание заключенных обходится очень дорого, и во…

  • Рабочие при СССР

    Документ № 480 Справка Организационно-инструкторского отдела ЦК ВКП(б) о «нездоровых» политических настроениях рабочих текстильных предприятий Вичуги…

  • Дёмушкин про Дзержинского

    Итак Феликс Дзержинский только исторические факты. Родился в богатой дворянской семье. Мать - полька, отец - еврей. Учился плохо, в первом классе…

  • Что такое Малая Русь и откуда она взялась?

    ...А.В. Стороженко (писавшим публицистику под псевдонимом Андрей Царинный) (1857-1926). Стороженко справедливо констатировал, что понятия «Малая» и…

  • Как деды воевали

    Александр Ефремов: И вот передо мной книга: «КАК РУССКИЕ НАУЧИЛИСЬ ВОЕВАТЬ. Откровенные беседы с фронтовиками» (М., ВЕЧЕ. 2020). За небольшим…

  • Про коррупцию в РИ

    Цитата: "До революции общим местом считалась крайняя коррупциогенность бюрократии Российской империи. До сих пор попадаются цитаты из газетных статей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments