dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Белом доме осудили попытку ревизии исторического наследия американской столицы

Администрация Дональда Трампа подвергла резкой критике отчет Рабочей группы по сооружениям и памятникам в округе Колумбия, опубликованный во вторник мэром Вашингтона Мюриэль Баузер. Согласно рекомендациям рабочей группы, в Вашингтоне могут быть демонтированы памятники Джорджу Вашингтону, Христофору Колумбу и Эндрю Джексону, а также Мемориал Джефферсона, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома.
Публикуя «смехотворные рекомендации», «радикально либеральный мэр Вашингтона, округ Колумбия, повторяет ту же историю…, которая использовалась для подстрекательства опасных бунтов, нацеленных на уничтожение нашей истории и нашего великого наследия», - говорится в заявлении.
«Столица нашей страны по праву заполнена бесчисленными памятниками, мемориалами и статуями в честь мужчин и женщин, построивших эту страну. Президент Дональд Трамп считает, что эти места следует сохранять, а не сносить; уважать, а не ненавидеть; и передавать из поколения в поколение», - заявили в Белом доме.

«Безответственные рекомендации мэра ни к чему не приведут, пока президент Трамп находится в Белом доме», – говорится в заявлении пресс-службы. В администрации подчеркнули, что мэру столицы – города, принадлежащего американскому народу – «должно быть стыдно за то, что она даже предлагает [эти идеи] на рассмотрение».

В июле 2020 года мэр Вашингтона Мюриэл Баузер создала рабочую группу, которой было поручено изучить историческое наследие округа Колумбия – памятники, публичные места, здания, школы, названные в честь исторических деятелей – чтобы определить, участвовали ли эти люди в притеснении афроамериканцев и других этнических меньшинств, или «способствовали созданию системного расизма в США».
https://www.golos-ameriki.ru/a/wh-statement-dc-faces/5567293.html
Tags: hrw, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments