dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

arbat: Vote by mail, факты

Может быть, европейцы просто паникеры, как и Республиканцы, и, на самом деле, голосование по почте вполне хорошо работает? Не паникеры. Проблемы отнюдь не чисто теоретические. В США голосование по почте уже применяется, не так массово как хотят Демократы, но все же.
Работает это не то, что плохо, а катастрофически. В 2012-м из 33 миллионов разосланных бюллетеней, 425 тысяч были посланы по несуществующим адресам, 4 миллиона пропали, и 260 тысяч было аннулировано (из-за неправильного заполнения, опоздания и так далее). В 2014-м, 29.1 миллиона разослано, из них 610 тысяч невозможно доставить, 8.2 миллиона потеряно, 269 тысяч аннулировано. В 2016-м и 2018-м примерно 16.4 миллиона потеряно из 84.
Judicial Watch говорит, по стране зарегистрировано по меньшей мере 2.5 миллиона несуществующих избирателей. И это не какие-то партийные враки, - в Сан Диего, например, зарегистрировано 117% от числа избирателей, и это после того, как под нажимом Judicial Watch они убрали 500 тысяч "мертвых душ" из списков, как требует закон.
Собственно, как работает предлагаемая Демократами процедура мы имели возможность наблюдать вот прямо только что, во время праймариз в некоторых Штатах. Проблемы, как выяснилось, не только с жульничеством, но и с доставкой. Наша почта не гарантирует успех. Вот суммирование того, что произошло:

В Нью Йорке - в городе был аннулирован 21% бюллетеней, всего 84 тысячи. В штате аннулировали 14%, более 34 тысяч бюллетеней. Помимо этого, похоже, что 29 тысяч человек просто не получили бюллетени.

Скажем, Демократические праймариз в 12-м округе - примерно 65 тысяч голосов подано, примерно 12 тысяч аннулировано, победитель выигрывает с перевесом в 648 голосов. Что должно происходить в голове у тех, кто считает, что это хорошая система?

Теперь, если помните, Партия рассказывала нам, что они борются против любых мер, мешающих жульничать на выборах, не потому, что они за жульничание, о, совсем нет! Они против этих мер исключительно потому, что необходимо обеспечить каждому возможность голосовать, это самое важное, чтобы никто не потерял возможность! -- Что же они скажут теперь? Какая будет реакция? Думаете, они воскликнут - "какой ужас, нельзя пользоваться системой, которая лишает голоса тысячи людей"? -- Вы так не думаете, и вы правы -- Huffington Post объясняет, что это безобразие выгодно для войны, которую ведет Трамп против vote-by-mail. Иначе говоря, их реакция - "этим воспользуется Трамп!"

В Калифорнии аннулировали 102 тысячи бюллетеней, полученных по почте.

Подсчеты числа vote-by-mail бюллетеней, которые выкинули потому, что их слишком поздно доставили - более всего в Вирджинии (5.6%), но даже 0.22% (то есть, две с половиной тысячи бюллетеней) в Виксонсине могли бы решить исход выборов в ситуации, когда все иногда зависит от сотни голосов.

Вашингтон Пост пишет, мол, идея хорошая, только есть "протечки" - например, в 2008-м - это, когда голосованием по почте охватили менее пятой доли населения, 3.9 миллионов запрошенных бюллетеней не были доставлены адресатам (обратите внимание на слово "запрошенный"), 2.9 миллиона не были посланы обратно, и 800 тысяч были аннулированы.

В самом крупном графстве Невады проверили 1.3 миллиона разосланных бюллетеней и обнаружили, что 223 тысячи посланы по устаревшим, или несуществующим адресам. Очевидно, губернатор и законодатели Невады решили, что это вполне удовлетворительный результат, и провели закон о том, чтобы всем теперь голосовать по почте.

В Вирджинии обнаружили, что кто-то рассылает неправильные бланки запросов для получения бюллетеня, но отнюдь не местные избирательные органы. Похоже, что то же самое в Миннесоте.

После муниципальных выборов по почте в Паттерсоне, Нью Джерси, 4-х человек обвинили в жульничестве, и аннулировали почти 20% бюллетеней. Пишут, были многочисленные сообщения, что пачки бюллетеней оставляли в лобби жилых зданий, не разнося по индивидуальным ящикам, и прочие радости.

В Bernardsville, тоже Нью Джерси, сотни бюллетеней были отпечатаны без Республиканских кандидатов, и разосланы в таком виде.

Те же недавние выборы в Висконсине, - если вспышки вируса, которую предрекали Демократы из-за скученности на избирательных участках, не было, то проблемы с бюллетенями по почте были, - и бюллетени, которые невозможно доставить, и "ах, мы только что нашли три ящика бюллетеней, которые не подсчитали на выборах"

Вот, журналистка объясняет, что она сама решила протестировать голосование по почте в 2011-м, придумала имена двух человек, зарегистрировала их для выборов, - одну удачно, одну нет, и получила бюллетень на "мертвую душу".

Бывший журналист FOX получил на последних праймариз 2 бюллетеня - один Республиканский и один как либертарианец, хотя он не регистрировался либертарианцем. И, в комментариях, многие пишут, мол, да, я тоже.

В Мэриленде нашлись 20 бюллетеней, предназначенных для Южной Каролины. Другим избирателям прислали не те бюллетени. В графстве Richland в 2018-м не посчитали 1040 голосов.

Семья в Джорджии получила бюллетень на имя их кошки, умершей 12 лет назад. Собаки и кошки получают бланки для регистрации для голосования.

На твит о первой кошке один из комментаторов из Калифорнии ответил, что их семья, в которой три избирателя, получила 5 бюллетеней для голосования.

Тут произошло какое-то очередное замыкание в левых мозгах, и они решили, что Трамп хочет сломать почту, чтобы подорвать выборы. Смотрите, закричали они - вот запертые почтовые ящики в Бурбанке, Калифорния!!! Это - фашизм!

Объяснение, что ящики начали запирать в 2016-м из-за воровства, никого не заинтересовало. И объяснение, что заперта дырка, куда можно совать почту прямо из машины, а со стороны троруара ничего не заперто - тоже, не помогает.

Смотрите, - закричала актриса Mia Farrow, - в Орегоне убирают почтовые ящики!

Почта уже многие годы сокращает число почтовых ящиков (статья по ссылке это 2011-й). Если месяц-полтора в ящик бросают меньше 25 конвертов в день - помещают объявление, на случай, если кто хочет пожаловаться, и, через 30 дней убирают. Казалось бы, очевидная история, народ переходит на емайлы, чаты, вотсаппы, зумы, и оплаты счетов по интернету и так далее. Четверть века назад я отправлял около десятка счетов в месяц по почте, сейчас хорошо, если два конверта в год. Странно, что еще вообще есть ящики. Почта всегда была убыточна, ситуация лучше не становится. Правительства пытаются ее как-то реорганизовать, но толку нету.

Какое говно почта? Такое, что Обама приводил ее в пример как говенную государственную службу, куда хуже частных сервисов
https://twitter.com/i/status/1294773377681563648

https://arbat.livejournal.com/1098578.html
Tags: hrw, США, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments