dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Интересная теория про Алексеевич:

В белорусском протесте есть ещё один забавный момент. Уже в 2014 году стало ясно, что следующая претендентка на майдан - Белоруссия. Понятно, что для Майдана нужны кадры: уличные боевики, журналисты, политтехнологи, политики и национальные авторитеты (последнее можно совместить). На Украине политиком и авторитетом национального масштаба был Кличко - гордость украинского спорта, были ещё Вакарчук и Руслана - гордость украинской музыки. В Белоруссии ничего такого нет вообще, ну может биатлонистка Домрачева, но ей не до политики, она давно в Норвегии живет. Короче, нужно было как-то искусственно производить моральный камертон нации. Камертон должен быть вменяем, с необязательно выдающимися, но очевидными заслугами, обязательно быть с явными русофобскими наклонностям.
И оп, пожалте, второсортной постсоветской писательнице Алексеевич выдают нобелевку. Расчёт ясен - бабка должна стать если не белорусским Гавелом, то хотя бы белорусским Солженицыным. Дать нарождающейся нации внекланового лидера, который бы раздавал оценки событиям, ставил общечеловеческие цели.
Но что-то пошло не так, бабка хотя старается, что-то там пыхтит «Москалив на ножи!», «Розмовляй тарашкевицей!», но в целом белорусам она пофиг. Это не символ, и не лидер протеста, скучная старушенция, которую никто не читает, о чем пишет только никто уже не помнит. Короче, провал - не получилось морального камертона.
https://t.me/istrkalkglk/1810
Tags: Белоруссия, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments