dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Репост

Несколько недель назад мы опубликовали (https://t.me/zlochan/1932) первый текст серии «Чужие», который был посвящён ксенофобии в Средней Азии:
как местное русское население внезапно столкнулось со «стеклянным потолком» возможностей из-за «неправильного» происхождения, внешности и языка, и как местные русские и русскоязычные стали мишенью для многочисленных отрядов экстремистов, одержимых идеей очистить регион от всего, что так или иначе связано с Россией.
Материал собрал сотни упоминаний, десятки благодарностей, огромное количество комментариев и перепостов.

Перед тем, как приступить к написанию статьи, мы обратились к вам за помощью (https://t.me/zlochan/1717), попросив всех, кто жил или живёт в Средней Азии, поделиться своей историей с нами.
Тогда мы получили в ответ десять правдивых историй от простых людей, которые ощутили на себе все прелести жизни вдали от родины.

И сейчас, по прошествии уже трёх недель с момента публикации, мы до сих пор получаем письма от старых и новых читателей: часть просто пишет «спасибо вам», а часть хочет поделиться своим рассказом.
Мы долго обдумывали, как нам поступать дальше, и приняли решение: мы будем продолжать наш проект о ксенофобии.
И это наше повторное обращение к вам.

О чём будет следующий текст? На самом деле, их будет два.

Во-первых, следующий материал серии «Чужие» мы бы хотели посвятить жизни русских в Закавказье: Армения, Азербайджан, Грузия, а также республика Абхазия и Южная Осетия.
СМИ редко говорит о Средней Азии, а тема Южного Кавказа вообще кажется табуированной: «там нет никаких проблем, не было погромов, никаких притеснений, но была одна победоносная война в 2008 и всё».

Во-вторых, мы приступаем к работе над второй частью текста о Средней Азии.

Если хотите рассказать свою историю или у вас есть друзья, близкие и знакомые, кто жил или живёт в Закавказье/Средней Азии и сталкивался со случаями ксенофобии, то обязательно пишите нам в Телеграме: @officermurphy
На почту: editor@localcrew.ru
В сообщения публичной страницы ВК: vk.com/zlochan

Всем отозвавшимся мы отправим в ответ унифицированный список вопросов — их мы задаём всем интервьюируемым и они ничем друг от друга не отличаются.
Ваша история будет размещена «as is», мы проверим её на грамматические и орфографчиеские ошибки, но никаких правок в смысловую часть вноситься не будет. Все тексты будут размещены анонимно в целях вашей безопасности.

Отдельно добавим, что мы принимаем информацию не только о частных конфликтах на межнациональной почве.
Если ваша история так или иначе касается армянских погромов в Баку, карабахской войны, грузино-осетинского конфликта или каких-либо других подобных случаев массового нарушения прав человека на территории Закавказья, и укладывается в общую суть нашего проекта о ксенофобии по отношению к русским и русскоязычным — обязательно пишите нам.

Мы настоятельно просим вас помочь с распространением этого обращения. Чем больше будет историй — тем лучше.
https://t.me/andrey_funt/2524
Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments