dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Сенатский доклад: Манафорт сотрудничал с российским агентом Константином Килимником

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт тесно сотрудничал с агентом российской разведки, который, возможно, был причастен к взлому и распространению электронных писем демократов во время выборов, заключил комитет Сената по разведке в двухпартийном докладе, который был опубликован во вторник...
Комитет предупредил, что степень личной вовлеченности Манафорта в операцию сложно установить в силу отсутствия полной информации о многих разговорах между Манафортом и Килимником.
«Килимник поддерживал постоянные контакты с Манафортом до, во время и после киберопераций ГРУ и кампании влияния, однако комитет не получил надежных прямых доказательств того, что Килимник и Манафорт обсуждали операцию ГРУ по взлому и утечке», – говорится в докладе.
https://www.golos-ameriki.ru/a/manafort-worked-with-russian-intel-officer/5548291.html

В основных выводах доклада говорится, что правительство России "руководило масштабной деятельностью, направленной против инфраструктуры выборов в США на государственном и местном уровнях" как минимум с 2014 по 2017 годы. В отчете также утверждается, что президент России Владимир Путин лично руководил попытками взлома компьютерных сетей и аккаунтов, связанных с Демократической партией США...
Авторы доклада считают также, что сайт Wikileaks, опубликовавший в преддверии выборов внутренние документы Демократической партии, играл ключевую роль в российской кампании по вмешательству и, скорее всего, знал, что помогает усилиям российской разведки.
Дональд Трамп в тот же день заявил, что доклад не читал и не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине, "что четко подтвердается в докладе".
https://www.dw.com/ru/doklad-komiteta-senata-po-razvedke-podtverzhdaet-vmeshatelstvo-rossii-v-vybory-v-ssha/a-54616608
Tags: выборы, разведка, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments