dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Минюст США обвинил Йельский университет в дискриминации азиатов и белых абитуриентов

Министерство юстиции США в четверг сообщило о результатах расследования, которое показало, что престижный Йельский университет незаконно дискриминирует американцев азиатского происхождения и белых абитуриентов в нарушение федерального закона о гражданских правах.
Йельский университет отверг обвинения, назвав их «необоснованными» и «поспешными»...
В результате двухлетнего расследования выяснилось, что Йельский университет «ежегодно отклоняет множество американцев азиатского происхождения и белых абитуриентов на основании их расы, которые были бы приняты в противном случае», - заявили в Минюсте. Расследование было возбуждено на основе жалобы, поданной в 2016 году на Йельский, Браунский и Дартмутский университеты.
«Расовая дискриминация в Йельском университете налагает неоправданные и незаконные санкции в отношении абитуриентов, находящихся в неблагоприятных расовых категориях, включая абитуриентов из числа американцев азиатского происхождения и белых американцев», - говорится в письме за подписью Эрика Дрейбанда, помощника генерального прокурора США.
Следователи генпрокуратуры обнаружили, что Йель дискриминирует абитуриентов, поступающих на программу бакалавриата, на основании их расы и национального происхождения, и «раса ежегодно является определяющим фактором в сотнях решений о приеме в учебное заведение».
«Незаконное разделение американцев по расовому и этническому признаку порождает стереотипы, озлобленность и раскол, - говорится в заявлении Дрейбанда. Американским организациям давно пора признать, что со всеми людьми следует обращаться с порядочностью и уважением, не принимая во внимание цвет их кожи».
В ходе расследования также было признано, что Йельский университет использует расу в качестве фактора на нескольких этапах процесса приема, а также «расово уравновешивает свои классы».
Верховный суд ранее разрешил колледжам и университетам учитывать расовую принадлежность при принятии решений о приеме, однако при условии, что это должно применяться на индивидуальной основе и с ограничениями по времени. Учебные заведения также обязаны доказывать уместность принятия расового фактора во внимание.

Ответ Йельского университета
«Мы гордимся порядком приема в Йельский университет, и мы не будем менять его на основании такого безосновательного и поспешного обвинения», - говорится в заявлении.
https://www.golos-ameriki.ru/a/feds-yale-discriminates-against-asian-white-applicants-/5542848.html
Tags: США, образование, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments