dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Николай Сванидзе, возмущавшийся открытием в Москве книжной лавки издательства «Черная сотня»

Отсюда: https://t.me/andrey_funt/2511
Показательно, что Николай Сванидзе, возмущавшийся открытием в Москве книжной лавки издательства «Черная сотня», является членом президентского Cовета по развитию гражданского общества и правам человека — фиктивного института, призванного замаскировать реальное положение дел с правами человека в РФ. Институт есть — прав нет.

Он же в разные годы состоял в Общественной палате и (придется, увы, справиться с этим бюрократическим изыском) «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Первая — такая же шарашкина контора, осуществлявшая, в частности, «наблюдение за выборами» — а во второй, понятно, Мединский рассказывал о непревзойденном гуманизме советского государства.

То есть, кто перед нами? Плоть от плоти истеблишмент и номенклатура. Сванидзе сообщает, что «судя по сайту, они полноценные наследники той "Чёрной сотни", которая участвовала в еврейских погромах сто лет назад, убивали женщин и детей», и уже по этой фразе становится очевидно, что

1) Сайт «Черной сотни» Сванидзе даже не открывал
2) «Историю России» Шмурло, а то и любую иную книгу издательства — не читал
3) Никаких прав ни одного человека в жизни не защитил
4) Гражданское общество не развил и на дюйм

И в этой связи мне представляется, что демонстративные переживания «приличных людей» по поводу деятельности Димы Бастракова связаны не столько с национальными и этническими предрассудками, сколько с банальными опасениями за свое положение в иерархии культурных авторитетов.
Read more...Collapse )
Tags: кремлядь, либералы, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments