dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Лукашенко и его враги обвиняют клятых москалей

Обвинив в подготовке выступления против режима следовавших в Судан бойцов ЧВК "Вагнер", белорусские власти на этом не остановились. Они продолжают усиленно искать след клятых москалей в организации выступлений против фальсификации президентских выборов. Официозное информагентство БЕЛТА вывесило очень интересный ролик с задержанными. Сперва показаны валяющиеся на земле мужики с уголовными наколками и вытатуированной свастикой. Затем головы ещё двух мужиков, заявившие что они приехали из Твери. Потом бритый тип криминального вида, признававшийся, что судим по статьям 205, 206 и 208. Какого уголовного кодекса непонятно, но похоже, что белорусского (кража, грабёж и вымогательство), а не российского (террористический акт, захват заложников, организация незаконного вооружённого формирования). Однако бандюган показан вслед за россиянами и создаётся впечатление: все они одна шайка, приехавшая из России свергать любимого батьку. Но про то, что россияне не боевики Путина, а наблюдатели от Ходорковского - ни слова.

Оппозиционные блогеры работают точно в том же ключе. ТГ-канал NEXTA опубликовал душераздирающий ролик о разгоне демонстрации и сообщил, что минчан зверски избивает российский спецназ. То есть, кто бы не победил - Лукашенко или его противники, русские должны остаться виноватыми во всём.
http://apn-spb.ru/news/article32267.htm

Нобелевская лауреатка Алексиевич разжигает ненависть к русским, лжёт и клевещет: "Ходят слухи (сказал Анатолий Лебедько, вероятно, у него есть проверенные данные) о том, что здесь много российского ОМОНа. Кому это может понравиться? Белорусы подчеркивают, что мы мирные люди, мы никого не бьем и не убиваем. Почти нечеловеческая, сатанинская ярость, с которой действует ОМОН, – мне трудно поверить, что это белорусский ОМОН. Мне кажется, что белорусские мальчики не могут так бить своих мам и сестер. В маленьких городках, где все друг друга знают, ОМОН отказывается избивать людей. Свои люди не хотят бить своих людей. А тут происходит что-то нереальное..."
https://zadumov.livejournal.com/1460019.html
Tags: Белоруссия, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments