dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Германия 17 раз запрашивала у России информацию по убийству чеченца в Берлине

Различные органы Германии в общей сложности 17 раз обращались к властям России с просьбой предоставить им дополнительную информацию, касающуюся убийства уроженца Чечни с грузинским паспортом Зелимхана Хангошвили, совершенного в августе 2019 года в Берлине. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas). В российской столице во вторник, 11 августа, состоялись первые с начала пандемии полноформатные очные консультации между главами МИД РФ и ФРГ.
Несмотря на многочисленные обращения, реакции российской стороны не последовало, подчеркнул Мас. Он добавил, что Германия направила РФ два официальных запроса об оказании правовой помощи. На последние был дан ответ, но лишь на половину тех аспектов, которые хотел бы знать Берлин, отметил германский министр...
После убийства 23 августа 2019 года бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили) в берлинском парке Малый Тиргартен, между Россией и Германией разразился дипломатический кризис.
В России Хангошвили был объявлен в розыск по обвинению в терроризме. В Германию он уехал после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день.
В середине июня Федеральная прокуратура Германии выдвинула против него обвинение. По ее мнению, более чем за месяц до совершения преступления он получил соответствующее задание от "государственных учреждений центрального правительства Российской Федерации". Процесс по этому громкому политическому делу должен начаться в Берлине через несколько недель.
https://www.dw.com/ru/glava-mid-frg-vstal-na-zashhitu-suvereniteta-v-jenergovoprosah/a-54528218
Tags: Германия, Чечня
Subscribe

  • Расизм в германском МИДе

    Журнал немецкого министерства иностранных дел InternAA призвал сотрудников ведомства к «пробуждённости», пишет Bild. Как отмечает издание, это…

  • Свобода торговли и политика

    А вот немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH из города Леонберг, что недалеко от Штутгарта, производит и продает золотые и серебряные подвески в…

  • New study supports 'Trump drug' as COVID treatment

    Yet another study has supported former President Trump's suggestion that the common malaria drug hydroxychloroquine is an effective treatment for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments