dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Amnesty International заявила о нарушениях прав человека на протестах в США

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) обвинила полицию США в серьезных нарушениях прав человека в отношении участников массовых протестов против расизма и полицейского насилия. В конце мая и начале июня имели место многочисленные случаи применения силами безопасности дубинок, слезоточивого газа и других средств в отношении большей частью мирных демонстрантов, говорится в отчете, представленном AI во вторник, 4 августа...
Кроме того, с 25 мая по 5 июня полицейские в 89 случаях в 34 штатах без всякой необходимости применили слезоточивый газ, в 21 случае в 15 штатах и Вашингтоне - газовые баллончики. Использование слезоточивых и раздражающих веществ во время пандемии коронавируса в особенности заслуживает порицания, поскольку демонстранты были вынуждены снять защитные маски, чтобы смыть их с лица, подчеркнула Amnesty International.
"Непропорциональное и зачастую чрезмерное применение силы в отношении протестующих в США со всей отчетливостью демонстрирует большей частью остающееся безнаказанным полицейское насилие и институциональный расизм, направленный против вышедших на улицу людей", - заявила эксперт по США немецкого отделения Amnesty International Катарина Масуд (Katharina Masoud). По ее словам, полиция должна позволять демонстрантам пользоваться их правом на мирный протест, а не бороться с ними с применением непропорционально жесткой силы.
https://www.dw.com/ru/amnesty-international-zajavila-o-narushenijah-prav-cheloveka-na-protestah-v-ssha/a-54433640
Tags: США, полиция, права человека, правозащитники, свобода собраний
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments