dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Хлорохин


  1. Бастион науки, CNN, 11-е апреля: "President Trump is wrong in so many ways about hydroxychloroquine studies. Here are the facts". 2-е июля: "Study finds hydroxychloroquine helped coronavirus patients survive better". 3-его июля заголовок меняют на "Study finds hydroxychloroquine may have boosted survival, but other researchers have doubts". Кстати, некая Elizabeth Cohen поучаствовала в обеих статьях.

  2. Dr Harvey Risch, профессор эпидемиологии из Yale, говорит, что данные полностью поддерживают применение хлорохина, и хлорохин - ключ к победе над вирусом, и он поражен, что ему приходится сражаться за это - и сопротивление хлорохину не имеет никакого отношения к науке. Перечисляет исследования. Объясняет, что важно применять в самом начале болезни. Объясняет, что случаи аритмии, о которых предупреждает FDA, во-первых, накоплены по пациентам, которые применяют хлорохин в течение долгого времени, во-вторых, риск куда меньше, чем от ковида. В общем, он говорит, десятки тысяч людей умирают без необходимости.

  3. Группа врачей организовались в группу "Врачи на передовой" и провели пресс-конференцию о пользе хлорохина. Пресс-конференция была немедленно забанена во всех социальных сетях. Тед Круз поинтересовался, почему они не забанили CNN за их статью.

  4. Особенно сильно наехали на черную врачиху, которая очень горячо говорила, что лечила хлорохином несколько сотен пациентов, и диабетиков, и всяких, и ни один не помер, - и, разумеется, решили, что с ней надо не дискуссировать, а разоблачать, - и выкатили видео, где она рассуждает про суккубов и прочую магию. -- Ок, суккубы это нехорошо, но она предлагает свидетельства эффективности, говорит, что из нескольких сотен пациентов ни один не помер? -- Не проблема, пресса сообщает, что "она утверждала, что есть лекарство от Ковида - без каких-либо свидетельств!". И все. Без свидетельств. Как дополнительный аргумент, сообщается, что ютюб и твиттер уже забанили ее видео.


https://arbat.livejournal.com/1097319.html
Tags: hrw, США, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment