dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Польша оштрафовала "Газпром" на 50 миллионов евро за "Северный поток - 2"

Управление по защите конкуренции и прав потребителей (UOKiK) Польши ввело штраф в отношении российского концерна "Газпром" в размере 213 миллионов злотых (в пересчете около 50 млн евро). Причиной штрафных санкций является отказ российского гиганта предоставить запрошенную Польшей информацию о контрактах в рамках строительства газопровода "Северный поток - 2", сообщил польский регулятор в понедельник, 3 августа.
Глава UOKiK Томаш Хрустный напомнил, что в начале года ведомство попросило "Газпром" предоставить имеющие отношения к делу документы - контракты, заключенные им с другими компаниями, финансирующими строительство "Северного потока - 2". Российский концерн не предоставил эту информацию, несмотря на юридические обязательства сотрудничать с польскими властями, указывается в заявлении.
"На мой взгляд, это является преднамеренным актом, который направлен на то, чтобы воспрепятствовать продолжению разбирательства", - подчеркнул Хрустный. 50 миллионов евро - это максимальный размер штрафа, предусмотренный за непредоставление информации по требованию регулятора, указал он далее...
Само расследование против "Газпрома" и его пяти партнеров по проекту Nord Stream 2 - швейцарской компании Engie Energy, австрийской OMV, немецких Uniper, Wintershall и нидерландской Shell - началось в 2018 году.
https://www.dw.com/ru/polsha-oshtrafovala-gazprom-na-50-millionov-evro/a-54413022
Tags: nord stream, Польша, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments