dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Конгрессе начались слушания с участием глав американских технологических гигантов

Законодатели и президент Трамп недовольны действиями «большой технологической четверки», которую обвиняют в доминировании на рынке и негативном влиянии на экономику в целом
В среду в Конгрессе начались долгожданные слушания с участием руководителей четырех крупнейших американских технологических компаний – основателя Facebook Марка Цукерберга, главы Amazon Джеффа Безоса, гендиректора Alphabet Inc, владеющей Google, Сандаром Пичаем и Тимом Куком, гендиректоро Apple Inc.
Руководители технологических гигантов, общая стоимость которых составляет около 5 триллионов долларов, выступают на заседании антимонопольного подкомитета Юридического комитета Палаты представителей...
«Если Конгресс не привнесет объективность в деятельность технологических гигантов, что должно было быть сделано много лет назад, я сделаю это сам с помощью президентского указа», – пообещал Трамп в «Твиттере».
Президент, не уточнивший, каково будет содержание его приказа, раздражен действиями технологических компаний, включая Facebook и Twitter, которые в начале недели ограничили публикацию материалов по вопросам лечения коронавируса...
Конгрессмен Дэвид Сициллин, демократ и председатель антимонопольного подкомитета, также подверг критике все четыре компании.
«У них слишком много власти, – сказал он, выступая в начале заседания, – Хотя эти доминирующие компании все еще могут производить некоторые новые инновационные продукты, их доминирование убивает малый бизнес, производительность и общую динамику, которые являются двигателями американской экономики».
Руководители Facebook и Apple намекнули, что планируют указать на угрозу конкуренции со стороны Китая, чтобы не позволить законодателям принять меры для обуздания технологических гигантов...
А вот, что, например, говорилось во вступительном слове Джеффа Безоса – главы Amazon и самого богатого человека на планете.
«За последнее десятилетие Amazon вложил в экономику США более $270 миллиардов. Инвестиции Amazon создали почти 700000 рабочих мест в таких областях, как строительство и гостиничный бизнес. Во время пандемии мы наняли дополнительно 175000 сотрудников, в том числе тех, кто был уволен из других фирм во время экономического спада. Только во втором квартале этого года мы потратили более $4 миллиардов на доставку основных продуктов клиентам и обеспечение безопасности наших сотрудников во время пандемии. Глобальный розничный рынок, на котором мы конкурируем, поразительно велик и необычайно конкурентоспособен. На долю Amazon приходится менее 1% глобального розничного рынка в $25 триллионов и менее 4% розничной торговли в США. В отличие от отраслей, которые получают все преимущества, в розничной торговле есть место для многих победителей», – отмечается в заявлении Безоса.
https://www.golos-ameriki.ru/a/congress-hearing-head-of-us-tehnology/5522590.html
Tags: it, свобода слова, свобода торговли, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment