dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В нескольких американских городах на выходных прошли акции протеста, которые переросли в насилие.

У здания суда в Портленде, штат Орегон, произошли столкновения демонстрантов с федеральными агентами, в Сиэтле полицейские были вынуждены отступить к зданию участка, в Калифорнии и Вирджинии происходили поджоги машин.
Акция протеста против полицейского насилия, проходившая в Остине, штат Техас, обернулась смертельным исходом, когда, как утверждает полиция, один из участников был застрелен человеком, въехавшим в толпу демонстрантов. В Ороре, штат Колорадо, человек получил огнестрельное ранение, когда машина въехала в участников акции протеста, сообщили власти...
В Сиэтле полицейские отошли в полицейский участок в ночь на воскресенье, через несколько часов после крупных демонстраций в районе Кэпитол-Хилл...
На ночной пресс-конференции начальник полиции Сиэтла Кармен Бест призвала к миру. Во время беспорядков на выходных в полицейских летели камни, бутылки и фейерверки. Полиция сообщила об аресте 45 человек за нападения на офицеров, воспрепятствование их деятельности и отказ разойтись. В столкновениях пострадал 21 офицер, но в большинстве случаев полученные травмы являются незначительными, сообщила полиция.
В Портленде тысячи человек собрались в субботу вечером еще на одну ночь протестов против убийства Джорджа Флойда и присутствия федеральных агентов, недавно направленных в город президентом Дональдом Трампом. Демонстранты прорвали заграждение, установленное вокруг здания федерального суда, где разместились агенты.
Полиция квалифицировала происходящее как гражданские беспорядки и примерно в 1:20 ночи приказала людям покинуть территорию вокруг суда под угрозой ареста, заявив в Твиттере, что насилие создало «серьезную угрозу» для общественности. Примерно через 20 минут федеральные офицеры и местная полиция попытались очистить территорию и применили слезоточивый газ, но демонстранты оставались на месте после 2:30, сформировав шеренги на перекрестках и держа самодельные щиты, в то время как полиция патрулировала и перекрывала прилегающие к району кварталы. Были произведены многочисленные аресты, но точное их число пока неизвестно...
Тем временем в Ороре, пригороде Денвера, демонстрант ранил человека, после того как машина въехала в демонстрацию на автомагистрали, сообщила полиция. Раненый был доставлен в больницу в стабильном состоянии. Полиция не раскрыла многих подробностей, касающихся стрельбы. В частности неясно, находился ли пострадавший в машине. Полиция сообщила в Твиттере, что демонстранты также нанесли «серьезный ущерб» зданию суда.
Демонстранты в Окленде, штат Калифорния, подожгли здание суда, повредили полицейский участок, разбили окна, рисовали граффити, запускали в полицейских фейерверки и ослепляли их лазерами, после того как мирная демонстрация в субботу вечером переросла в беспорядки.
В столице Вирджинии Ричмонде во время столкновений сотен демонстрантов и полицейских вечером в субботу был подожжен мусоровоз. Около 23 часов полиция квалифицировала мероприятие как «незаконное собрание» и, судя по всему, применила слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу. Пять человек были арестованы, им предъявлены обвинения в незаконном собрании. Еще один человек был арестован и обвинен в беспорядках и нападении на сотрудника правоохранительных органов.
В центре Атланты в воскресенье федеральные агенты оценивали ущерб, нанесенный зданию Службы иммиграционного и таможенного контроля, где вечером в субботу были разбиты окна.
https://www.golos-ameriki.ru/a/federal-officers-protesters-clash-in-violent-weekend-across-us/5518830.html
Tags: hrw, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments