dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Джоан Роулинг так ничего и не поняла.

Джоан опубликовала на своем сайте статью, в которой подробно объясняет свою позицию по вопросам квир-теории и прав женщин.
И эта статья стала настоящим феминистическим манифестом...
“Мы переживаем самый женоненавистнический период времени на моей памяти. Еще в 80-е годы я представляла, что если у меня будут дочери, то они будут жить лучше, чем я. Но видя негативную реакцию на феминизм и то, насколько онлайн-культура насыщена порнографией, я понимаю, что сейчас девушкам живется значительно хуже. Я никогда не видела, чтобы женщин унижали и обесчеловечивали до такой степени, как сейчас. Начиная с «лидера свободного мира» с большим «послужным списком» обвинений в сексуальном насилии и хвастовством о «хватании их за киску» до движения инцелов («involuntary celibate», невольных девственников), которое свирепствует против женщин, не дающих им секса, и транс-активистов, которые заявляют, что TERF надо «побить и проучить»; и мужчины любых политических взглядов, похоже, согласны в одном: женщины напрашиваются на неприятности. Везде нам говорят сесть и заткнуться, а иначе…”
“Я прочитала все аргументы о том, что женственность необязательно присуща женскому телу, и о том, что биологические женщины не могут притязать на общий опыт, и я нахожу их также глубоко мизогинными и регрессивными. Ясно также, что одна из целей отрицания важности биологического пола заключается в размывании идеи о том, что у женщин есть собственная реальность, обусловленная их полом, и что некто расценивает ее как угрозу, потому что она делает женщин сплоченным политическим классом. Сотни электронных писем, которые я получила за последние несколько дней, доказывают, что это размывание касается многих других. Женщинам теперь недостаточно быть транс-союзниками. Женщины должны принять и признать, что между ними и транс-женщинами нет существенной разницы.

Но, как говорили многие женщины до меня, женщина – это не костюм. Женщина – это не идея в голове мужчины. Женщина – это не розовый мозг, любовь к «Джимми Чу» или любым другим сексистским идеям, которые сейчас почему-то называют прогрессивными. Кроме того, «инклюзивный» язык, который называет женщин «менструаторами» и «людьми с вульвой», многие женщины считают бесчеловечным и унизительным. Я понимаю, почему транс-активисты считают этот язык уместным и добрым, но для тех из нас, кому грубые мужчины плевали вслед и выкрикивали оскорбления, он не нейтрален, но враждебен и отчужден”.
https://www.kp.ru/daily/27160.5/4258495/
Tags: феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments