dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Полиция в Портленде квалифицировала происходящее в городе как «гражданские беспорядки»

Полиция в Портленде, штат Орегон, вечером в субботу объявила протестующих участниками гражданских беспорядков после того, как они ворвались в здание полицейской ассоциации Портленда и открыли огонь. Стрельба была быстро подавлена.
Демонстранты также снесли заграждение вокруг здания федерального суда в Портленде через несколько часов после того, как оно было установлено с целью «деэскалации» напряженности между демонстрантами и правоохранительными органами, как объявил офис федерального прокурора в Твиттере...
Американский союз гражданских свобод (АСГС) в пятницу назвал действия федеральных полицейских против демонстрантов в Портленде «явно неконституционными».
«Происходящее в Портленде должно беспокоить каждого в США, – заявила временный глава отделения АСГС в Орегоне Джаан Карсон. – Обычно, когда мы видим, что люди из автомобилей без опознавательных знаков хватают кого-то на улице, мы называем это похищением».
Исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности Кен Куччинелли, выступая на радиостанции NPR в пятницу, подтвердил, что федеральные агенты использовали машины без опознавательных знаков для задержания людей в Портленде. Он пояснил, что это делалось, чтобы обеспечить безопасность офицеров, держать их вдали от толпы и доставлять задержанных «в безопасное место для допросов».
https://www.golos-ameriki.ru/a/voanews-oregon-protests/5508686.html
Tags: hrw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments