dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

«Северный поток — 2»: письмо в Вашингтон из бундестага

Председатель комитета по вопросам экономики и энергетики бундестага Клаус Эрнст (представитель партии «Левые») призвал ведущих сенаторов и членов Палаты представителей американского парламента воздержаться от запланированного ужесточения американских санкций против практически достроенного газопровода.
«Как избранные представители американского народа вы без сомнения и по праву оказываете сопротивление всем попыткам вмешательства во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании. Европа в свою очередь ожидает, что вы будете уважать решения, принятые демократическим путем в рамках Европейского союза», — говорится в обращении Эрнста...
«Экстерриториальное применение американских санкций подрывает трансатлантическое партнерство и наносит ущерб репутации США и американской экономики в ЕС», — предостерегает Эрнст в обращении в адрес спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, глав ряда комитетов и авторов законопроекта.
Обвинения в том, что газопровод приведет к зависимости Германии от России, необоснованные, аргументирует Эрнст.
Федеральное правительство также отреагировало на опасения, в том числе поддержав строительство терминала СПГ (сжиженного природного газа, который в больших объемах может доставляться из США, — прим. ред.). Этот терминал должен способствовать диверсификации. Кроме того, федеральное правительство «очень активно и успешно» выступило за заключение нового пятилетнего договора о транзите российского газа через Украину.
https://inosmi.ru/politic/20200713/247746550.html
Tags: nord stream, Германия, газ, санкции, суверенитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments