dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

В Джорджии введено чрезвычайное положение после резкого роста насилия

Губернатор Джорджии Брайан Кемп ввел в штате чрезвычайное положение и задействовал до 1000 военнослужащих Национальной гвардии в связи с агрессивными акциями протеста в Атланте.
Республиканец Кемп заявил, что подписал указ после «нескольких недель резкого роста насильственных преступлений и уничтожения имущества в Атланте».
В заявлении губернатора говорится, что более 30 жителей штата получили огнестрельные ранения в ходе длинных праздничных выходных, из которых пять человек скончались.
В числе погибших – восьмилетняя девочка, которая была застрелена, когда она ехала в машине со своей матерью и еще одним человеком...
Стрельба произошла рядом с местом, где впоследствии уволенный полицейский Атланты застрелил Рэйшарда Брукса, после того как тот вступил в драку с полицейскими...
«Мирные протесты были перехвачены преступниками с опасной, разрушительной повесткой. Теперь мишенью становятся невинные жители Джорджии, в них стреляют и оставляют умирать, – заявил Кемп. – Нужно остановить это беззаконие и восстановить порядок в нашей столице».
«Хватит жесткой риторики. Мы должны защитить жизни и средства к существованию всех жителей Джорджии», – добавил он.
Подразделения Национальной гвардии будут направлены к Капитолию штата, в департамент общественной безопасности Джорджии и к резиденции губернатора.
https://www.golos-ameriki.ru/a/state-of-emergency-in-georgia-national-guard-activated/5492789.html
Tags: преступность, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments