dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Трамр против глубинного государства (англ. deep state) в USAGM

USAGM - Агентство США по глобальным медиа (англ. U.S. Agency for Global Media), ранее Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) — правительственное агентство США. Согласно размещённой на официальном сайте информации, его цель состоит в том, чтобы «поставлять достоверные новости и информацию стратегически значимым аудиториям зарубежных стран … и служить надежным источником новостей и наглядным примером свободной профессиональной прессы для стран, не имеющих независимых средств массовой информации.»

Федеральный судья вынес решение в пользу Майкла Пэка, руководителя Агентства по глобальным медиa (USAGM), в судебном процессе, инициированном из-за решения Пэка уволить глав международных вещательных структур, финансируемых из государственного бюджета.
Главный судья окружного суда Берил Хауэлл отклонила просьбу истца отменить решение Пэка об увольнении директоров сетей иновещания, заявив, что окончательное решение этого вопроса должно быть принято не в суде, а в ходе выборов. На прошлой неделе судья отклонила иск, поданный от имени Open Technology Fund («Фонда открытых технологий», OTF), некоммерческой корпорации, занимающейся развитием технологий, направленных на обеспечение свободного доступа людей во всем мире к Интернету.
По мнению истца, у Пэка не было законных оснований для увольнения Либби Лю, бывшего исполнительного директора Open Technology, а также руководителей Радио Свобода/Свободная Европа, Радио «Свободная Азия» и Ближневосточных вещательных сетей. В подчинении Пэка, возглавившего USAGM в прошлом месяце, находится и «Голос Америки», однако судебный процесс касался увольнения глав подразделений USAGM, но не курирование Майклом Пэком «Голоса Америки».
Пак является первым утвержденным Сенатом руководителем USAGM после серьезного пересмотра структуры руководства агентства, которую Конгресс утвердил, а президент Барак Обама подписал в конце 2016 года...
Тем не менее, некоторые сторонние наблюдатели и новостные организации, в том числе газеты New York Times и Washington Post, выразили опасения по поводу готовности Пэка противостоять политическому давлению. Пэк считается консерватором, его также называют соратником бывшего главного стратега Белого дома Стивена Бэннона.
В прошлом месяце Пэк в интервью газете Washington Examiner заявил, что увольнение сразу четырех руководителей USAGM было обусловлено желанием осуществить «перезагрузку» агентства. Он добавил, что подобные кадровые решения нередко принимаются при приходе нового руководства.
«Я счел, что смогу осуществить эти изменения путем замены топ-менеджеров, начиная с первого дня», – сказал Майкл Пэк, отметив, что он стремится «привнести объективность и баланс» в программы, выпускаемые под эгидой USAGM.
«Все, что я пытаюсь сделать, это вернуть агентство к тому, чтобы оно соответствовало своей миссии», – подчеркнул Пэк.
https://www.golos-ameriki.ru/a/judge-supports-usagm-ceo/5492308.html
Tags: hrw, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments