dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Травят Джоан Роулинг

Крупнейшие сетевые фан-сообщества MuggleNet и The Leaky Cauldron, посвящённые франшизе «Гарри Поттер», в совместном заявлении обвинили Джоан Роулинг в трансфобии. Руководители сообществ подчеркнули, что не разделяют взглядов писательницы по вопросам гендерной идентичности и потому вносят в работу платформ несколько «позитивных изменений».
Также авторов заявления возмутило, что писательница опубликовала серию твитов, якобы противоречащих представленным в её книгах идеям, именно в июне — месяце, во время которого обычно проходит гей-прайд.
«Помимо возмущения, которое мы испытываем в связи с её решением опубликовать данные заявления во время «месяца гордости», а также в то время, как происходит всемирное переосмысление расовой несправедливости, мы считаем, что использование ею своего влияния и привилегий для нападок в адрес маргинализированных групп не согласуется с идеей о принятии и расширении прав и возможностей, которая высказывается в её книгах и которую мы прославляем в сообществе (поклонников. — RT) Гарри Поттера», — говорится в заявлении.
Его авторы признались, что им нелегко выступать против человека, чьим творчеством они восхищались более 20 лет. Тем не менее заявители намерены «противодействовать вреду», который, по их мнению, причинила Роулинг, и культивировать на своих сайтах «безопасное сообщество», контент которого не будет ущемлять чьи-либо интересы.
...
К осуждению Джоан Роулинг присоединились знаменитости, в том числе актёры, сыгравшие в фильмах о Гарри Поттере, — Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон. Также своё несогласие с позицией Роулинг высказал Эдди Редмэйн, исполнивший главную роль в спин-оффе «Гарри Поттера» — «Фантастических тварях». Он заявил, что идентичность трансгендеров слишком часто оказывается под сомнением, и, по слухам, попросил компанию Warner Bros. отстранить Роулинг от дальнейшей работы над фильмами франшизы.
Позднее Роулинг опубликовала ещё несколько твитов, а также развёрнутое эссе, в котором попыталась объяснить аудитории собственную позицию. Она подчеркнула свою солидарность с трансгендерами и добавила, что её беспокоит безопасность женщин, принадлежащих к женскому полу с рождения.
https://russian.rt.com/nopolitics/article/760986-rouling-fanaty-potter
Tags: геи, политкорректность, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments