dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Латвия запретила вещание RT

Латвийский медиа-регулятор запретил вещание российской телекомпании RT, назвав ее каналы «пропагандистскими» и объяснив это связями канала с российским телеведущим и медиа-руководителем Дмитрием Киселевым, находящимся под санкциями ЕС.
Регулятор заявил, что компания RT пыталась представить Латвию несостоявшимся государством, а латвийские спецслужбы видят в RT самый влиятельный российский пропагандистский канал на западе Европы.
«Мы приняли решение, основываясь на имеющейся у нас информации, что эти телевизионные программы находятся под фактическим контролем Дмитрия Киселева», – заявил глава регуляторного органа Иварс Аболиньш...
https://www.golos-ameriki.ru/a/latvia-bans-rt/5484366.html

Игорь Мальцев: Национальный совет по электронным СМИ решил запретить в Латвии каналы группы RT. Речь идёт о запрете семи телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV. Да, странный выбор для борьбы с «русской пропагандой» — документальный канал, канал на арабском языке.
Я не знаю, что вы там курите и пьёте, но проблема в том, что мосье Киселёв является генеральным директором международного информационного агентства «Россия сегодня», куда RT вообще не входит.
https://russian.rt.com/opinion/760276-malcev-latviya-rt-telekanaly-veschanie-zapret

09 Июль, 2020
Литовский медиа-регулятор сообщил о запрете на вещание российского телеканала RT, который вступил в силу в четверг...
Комиссия по радио и телевидению Литвы заявила, что в своем решении следовала рекомендациям министерства иностранных дел закрыть канал, отметив, что человек, который, как утверждается, контролирует RT, Дмитрий Киселев, в настоящее время внесен в «черный список» ЕС.
«Решение мотивировано не нарушениями, а тем фактом, что Киселев включен в список лиц, в отношении которых введены санкции ЕС. Такое же решение было принято в Латвии, а теперь в Литве», – заявил председатель литовской комиссии Мантас Мартишюс...
https://www.golos-ameriki.ru/a/lithuania-bans-rt/5495751.html
Tags: ЕС, Латвия, Литва, СМИ, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments