dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Германии 30 лет шел эксперимент по усыновлению бездомных детей педофилами

В Германии на протяжении 30 лет профессор педагогики Гельмут Кентлер (1928-2008) проводил эксперимент, по которому педофилам разрешали усыновлять бездомных детей, сообщает Deutsche Welle. Социальные службы Берлина закрывали на это глаза, поэтому скандал вокруг Кентлера разразился только в 2015 году, уже после смерти ученого...
Результаты первых экспериментов Кентлер в 1988 году назвал успешными. Он был уверен, что сексуальные отношения между приемными отцами и усыновленными мальчиками не несут никакого вреда. И обосновывал свой эксперимент тем, что у опекунов должна быть причина заботиться о беспризорных подростках. По его мнению, сексуальный интерес является именно такой причиной.
Умер профессор, сам живший с тремя приемными сыновьями, в 2008 году. После смерти Кентлера Die Tageszeitung назвала его "борцом" за эмансипацию. Организация по борьбе за гражданские права "Союз гуманистов", в которой состоял профессор, скорбела о потере "маяка" сексуального образования.
Спустя несколько лет после смерти Кентлера о его жизни и работе начали писать совсем по-другому. В 2013 году политолог Франц Вальтер заявил, что профессор играл ключевую роль в движении педофилов...
В последующих исследованиях выяснилось, что опыты продолжались с 1960-х и по крайней мере до начала 2000-х. Сотрудники Университета Хильдесхайма в нынешней работе изучили документы и записи интервью с жертвами эксперимента. Они выяснили, что речь идет о целой сети в сфере образования, включая сенат Берлина, где педофилию "принимали, поддерживали и защищали".
Среди выводов также указано, что несколькими приемными отцами-педофилами были высокопоставленные ученые из института Макса Планка, Свободного университета Берлина и школы Оденвальд, вокруг которой в 2014 году разгорелся скандал, связанный с растлением несовершеннолетних. Сенатор Шеерес назвала результаты исследования "ужасающими и шокирующими".
Подробнее: https://www.newsru.com/world/17jun2020/pedophiles30years.html
Tags: Германия, геи, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment