dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Джонсон выступил в защиту памятника Черчиллю и других монументов

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против сноса памятников историческим деятелям, к которому призывает ряд участников акций протеста против расизма, начавшихся в разных странах после гибели в США афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции.
Джонсон написал в фейсбуке, что памятники являются напоминанием об истории: «Они учат нас нашему прошлому, со всеми его ошибками. Сносить их - значит лгать о нашей истории и лишать будущие поколения знаний о ней».
Из всех памятников противоречивым историческим деятелям Джонсон выделил статую Уинстона Черчилля в Лондоне, на которую на прошлой неделе демонстранты нанесли надпись «был расистом». Нынешний премьер-министр отметил вклад бывшего премьера в победу над нацизмом, хотя и признал, что тот «иногда высказывал мнения, неприемлемые для нас сегодня». Осквернение памятника премьер назвал «абсурдным и постыдным».
Перед намеченными на ближайшие дни новыми протестами статую Черчилля закрыли защитным экраном...
Мэр Лондона лейборист Садик Хан поддержал требования протестующих. Он создал специальную комиссию по переоценке памятников, находящихся в городском публичном пространстве...
https://www.golos-ameriki.ru/a/johnson-defended-churchill-monument/5460278.html
Tags: Англия, история, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments