dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

В Норильске в реки вылилось 21 000 т. солярки

Катастрофу пытались скрыть и подкупить чиновников... Путин возмущается, как всегда грозно поручения раздаёт, уже уголовные дела открыли, какого-то начальника цеха арестовали. Деятельность бурная.
И ищут причину. Ах, как же могло такое случиться!?
Он не знает, что Прохоров закрыл "Мерзлотную лабораторию" и разогнал специалистов, которые уехали из Норильска? Теперь у нас нет этой лаборатории, которая следила за состоянием фундаментов всех сооружений на Таймыре. Следила, вовремя принимала меры по укреплению фундаментов и ОТВЕЧАЛА за это.
Но главное, теперь её просто не может быть в принципе. Потому что Комбинат разодрали на ооо-ки и оао-шки, которые торгуют друг с другом. И какой-нибудь несчастный начальник цеха или директор подобной оаошки должен быть и специалисто-мерзлотником, чтобы вовремя заказать услуги по проверке фундаментов. А кому они эти услуги заказывают? Так свято место пусто не бывает...
Мерзлотная лаборатория избыточна. Её дорого содержать. А вот такие «специалисты» дёшевы. Ну, нахрена постоянно следить за фундаментами в заполярье, правда!?
Нина Михайловна Буряченко
http://worldcrisis.ru/crisis/3621678?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best
Tags: кремляне, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments