?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генеральный прокурор Уильям Барр заявил в четверг, что «экстремистские агитаторы», связанные с леворадикальным движением «Антифа», и группировки, действующие в интересах иностранных государств, попытались воспользоваться общенациональными протестами для обострения обстановки в США.
Заявления Барра прозвучали через три дня после того, как Министерство внутренней безопасности провело оценку ситуации, выяснив, что большая часть насилия во время протестных акций, по-видимому, была совершена не организованными экстремистами, а авантюристами – людьми, которые воспользовались возникшими беспорядками для совершения преступлений.
В то время как Барр и президент Дональд Трамп возлагают большую часть вины на левых экстремистов из «Антифа», федеральная прокуратура в Лас-Вегасе в среду обвинила троих участников правоэкстремистской группировки «Бугалу» в планировании причинения насилия и разрушений во время протестов...
В письме к Трампу спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвала присутствие военных без опознавательных знаков на улицах Вашингтона «тревожным».
Пелоси рассказала журналистам, что ее дочь Александра присутствовала при том, как федеральные агенты, действовавшие по приказу Барра, очистили парк Лафайет возле Белого дома от протестующих.
«Она подумала, что ей в глаза попал слезоточивый газ», - сказала спикер.
https://www.golos-ameriki.ru/a/barr-extremists-foreign-interest/5450304.html

Recent Posts from This Journal

Profile

Dima
dburtsev
dburtsev

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner