dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Как врут коммунисты

"Восстание, а не беспорядки! - заявление Объединенной Коммунистической Партии"...
"Объединенная Коммунистическая Партия с тревогой следит за разворачивающимися в Соединенных Штатах Америки народными волнениями и выражает солидарность со справедливым возмущением и требованиями американских граждан, возвысивших свой голос против оголтелого расизма американской власти, полицейского насилия, расовой и социальной дискриминации, процветающих в США. В основе справедливого восстания людей против убийц в полицейской форме лежит всемирный кризис капитализма, в результате которого за последние несколько месяцев более 40 миллионов работников США остались без работы и оказались в нищете."

Люди потеряли работу по причине эпидемии короновируса. Полицейское насилие имело место, но всех 4-х полицейских отдали под суд. Местные власти - демократы.

"Массовое восстание против расизма и насилия со стороны полиции охватило США"
Нет, есть погромы только в тех городах, где исполнительная власть принадлежит демократам.

"Даже сейчас, после того, как протесты против полицейской безнаказанности охватили всю страну, американская власть цинично заявляет, что убийца невиновен, а потерпевший отличался «слабым здоровьем».

Нет такого.

"Буржуазные пропагандисты на неусыпной и неустанной службе у американского правящего класса уже придумали тысячу и одну причину, по которой потерпевший заслуживал смерти."

Нет такого.

Америка изначально создавалась на идее расового превосходства белых поселенцев; государство, строившееся руками миллионов рабов, формировалось путем геноцида коренного населения.

Враньё. Поселенцы не хотели завоза рабов, хозяева в Англии настояли. С индейцами поступали так, как они поступали с белыми и другими индейцами.

Американская полиция создавалась из белых отрядов, изначальной целью которых был отлов беглых рабов
Враньё. На севере от рабства избавились до гражданской войны. В США первый постоянный полицейский департамент был образован в 1845 году в Нью-Йорке.

Формально наделив в конце прошлого столетия чернокожее население гражданскими правами, американское общество по-прежнему проводит политику сегрегации, отгородившись от собственного народа стенами гетто - запретами, ограничениями, унижением, дискриминацией, лишением доступа к основным социальным благам.

В точности наоборот. Никаких гетто нет. Есть позитивная дискриминация, меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения. В 2003 году Верховный суд США постановил, что принадлежность к определённой расе может приниматься во внимание при принятии лиц в учебные заведения. Внимание прессы и общественности в США изредка привлекают вопиющие формы «положительной дискриминации», когда представителям расовых и этнических групп, не относящимся к меньшинствам, отказывают в продвижении по службе только на основании того, что они не принадлежат ни к одной из групп меньшинств. Например, в 2003 году Департамент пожарной охраны города Нью-Хейвен отказался продвинуть по службе всех пожарных европеоидной расы на основании того, что среди тех, кто сдал профессиональный квалификационный экзамен, не было ни одного представителя расовых меньшинств. Жалоба пожарных, которым было отказано в продвижении по службе на основании этого решения, была отвергнута судьей Соней Сотомайор, представительницей латиноамериканской расовой группы, позднее выбранной президентом Бараком Обамой на пост Верховного Судьи. Решение суда в конечном итоге было отменено 6 лет спустя, в 2009 году.
https://kolobok1973.livejournal.com/5235655.html

Ну и так далее. Люди в XXI веке пересказывают методичку XIX века.
Tags: левые, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments