dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Участники акций протеста в США нашли поддержку за рубежом

Авторитарные правительства использовали массовые выступления в Америке для информационной атаки на Вашингтон...
Флойд умер после того, как полицейский Дерек Човин прижимал его шею к земле коленом более восьми минут, несмотря на то, что Флойд повторял, что не может дышать...
В странах с авторитарными правительствами чиновники осудили действия полиции, а подконтрольные государству СМИ встраивали демонстрации в контекст жалоб правительства США на подавление протестов в других странах, включая реакцию Китая на продемократические демонстрации в Гонконге.
Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил на брифинге в понедельник, что беспорядки показывают «серьезность проблемы расизма и полицейского насилия в США».
Ранее редактор контролируемой Компартией Китая газеты Global Times Ху Сицзинь заявил, что теперь американские чиновники могут увидеть протесты из собственных окон.
«Я хочу спросить спикера Палаты представителей [Нэнси] Пелоси и госсекретаря [Майка] Помпео: должен ли Пекин поддержать протесты в США, как вы прославляли участников беспорядков в Гонконге?» – написал он.
В Иране, где правительство в последние годы проводило жесткие репрессии в отношении собственных протестующих, государственное телевидение неоднократно показывало кадры беспорядков в США. Представитель МИД Ирана Аббас Мусави в понедельник призвал американские власти «прекратить насилие против собственного народа и дать людям возможность дышать».
https://www.golos-ameriki.ru/a/protesters-worldwide-voice-support-for-us-demonstrators/5444002.html
Tags: полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments