dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Взбесившиеся алгоритмы YouTube начали блокировать исполнителей классической музыки

О существующей проблеме сообщил изданию руководить американского музыкального коллектива Camerata Pacifica Адриан Спенс (Adrian Spence). По его словам. Он запустил на Facebook трансляцию записанного заранее своего исполнения трио Моцарта (K. 498), также известного как трио «Кегельштатт», но спустя буквально несколько минут с начала стрима социальная сеть прислала ему уведомление о нарушении им авторских прав.
В уведомлении, полученном Адрианом Спенсом, говорилось, что в транслируемом им видео содержатся материалы, якобы нарушающие чужие авторские права. По мнению алгоритмов сервиса, в составе его ролика были фрагменты, принадлежащие компании Naxos of America. Она занимается звукозаписью, и боты Facebook посчитали, что в ролике музыканта содержатся около 80 секунд контента, права на которые принадлежат именно ей.
Адриан Спенс столкнулся с аналогичным отношением со стороны YouTube. Спустя несколько дней после блокировки трансляции на Facebook он попытался провести стрим на этом видеосервисе, но получил в точности такой же результат.
YouTube заблокировал прямой эфир Спенса, в котором транслировалась запись исполнения его коллективом духового квинтета Карла Нильсена (сочинение 43). По словам музыканта, на эту трансляцию поступило сразу пять заявлений о нарушении авторских прав от различных звукозаписывающих компаний, притом они тоже были сгенерированы автоматически, при помощи алгоритмов, а не операторов. Спенс отметил, что пользователи даже не могли подключиться к трансляции – вместо нее YouTube демонстрировал предупреждающую надпись с причинами ее блокировки. «Я не в силах защитить даже свой собственный контент», – сказал музыкант...
В общей сложности у музыканта ушло почти четыре дня на устранение последствий ложного срабатывания алгоритмов Facebook. В настоящее время Спенс и его коллектив могут вести трансляции на этой платформе.
Однако музыкант уточняет, что этим дело не кончилось – ему регулярно приходится проходить один и тот же сценарий по урегулированию споров об авторских правах на классическую музыку...
Как пишет The Washington Post, идентичный случай произошел с пианистом, преподавателем и композитором Майклом Шеппардом (Michael Sheppard) из Балтимора (США).
Шеппард в прямом эфире на Facebook транслировал исполнение сонаты Бетховена, но соцсеть заблокировала стрим. В описании проблемы было сказано, что права на приблизительно 150 секунд видео принадлежат все той же Naxos of America...
Ярким примером служит ситуация вокруг музыканты и блогера Себастьяна Томчака (Sebastian Tomczak), который выложил на YouTube 10-часовую запись самого обычного «белого шума». Он получил множество уведомлений о нарушении чьих-то авторских прав в 2018 г., хотя сам ролик был размещен на сервисе в 2015 г.
https://www.cnews.ru/news/top/2020-05-27_vzbesivshiesya_algoritmy_youtube
Tags: it, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • George Soros: Why I’m Investing $500 Million in Migrants

    The Wall Street Journal, September 20, 2016 The world has been unsettled by a surge in forced migration. Tens of millions of people are on the move,…

  • СиП про роль Англии в начале Первой Мировой войны

    4 августа 1914 года. Британия вступила в Первую мировую войну После выстрелов в Сараево, ставших смертельными для эрцгерцога Франца-Фердинанда, в…

  • Регистрация кандидатов в Санкт-Петербурге

    Роман Юнеман: Полнейший произвол в Санкт-Петербурге! Прошу максимальный репост! Наш кандидат в Заксобрание Савва Федосеев и его команда собрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments