dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Феминизм и расизм, кто кого?

Американская инвестиционная компания Franklin Templeton решила уволить сотрудницу, которая после просьбы темнокожего мужчины взять собаку на поводок позвонила в полицию и сказала, что мужчина ей угрожает.
Инцидент произошел в Центральном парке Нью-Йорка в понедельник и вызвал шквал возмущения в социальных сетях. Изначально компания отстранила женщину от работы на время расследования, но затем решила окончательно расстаться с ней...
Эми Купер выгуливала свою собаку без поводка в "дикой" части парка под названием Ramble, где обитают редкие виды птиц.
В это время орнитолог-любитель (и ее однофамилец) Кристиан Купер прогуливался по парку и наблюдал за птицами. Он попросил женщину держать собаку на поводке, как того требуют правила в этой части Центрального парка.
По его словам, он опасался, что собака может представлять опасность для местной живности. Он указал женщине на знак, который запрещает выгул собак без поводка, и попросил ее перейти в другую часть парка.
Купер отказалась, после чего мужчина достал угощение для собаки и попытался подозвать ее, после чего, по его словам, женщина закричала на него, потребовав не прикасаться к животному.
После этого Кристиан Купер достал телефон и начал снимать происходящее.
В ответ Эми Купер достает телефон и угрожает позвонить в полицию: "Я собираюсь сказать им, что афроамериканец представляет угрозу моей жизни".
После этого она действительно звонит в полицию и говорит, что находится в Центральном парке, ее снимает на телефон афроамериканец, и он угрожает ей и ее собаке.
https://www.bbc.com/russian/news-52821120

Она там кричит по телефону так, как будто её сейчас убъют. Т.е. разыгрывает жертву. Номер не прошёл.

Эми Купер действительно вела себя ужасно. Но прикиньте: она лишилась как собаки, так и работы в банке. Прошел всего день, а ее жизнь разрушена. В соцсетях ей, как этим часто заканчивается, устроили жуткую обструкцию. Ее дразнят «Карен» — на недавнем сленге так принято звать белых женщин, которые немного всезнайки, чересчур бурно реагируют и любят помыкать другими.
Но, как пишет обозреватель «Нью-Йорк дейли ньюс» Роберт Джордж (мой друг и бывший коллега по «Нью-Йорк пост»), как настоящая «Карен» себя повел Кристиан Купер. При этом Джордж, тоже черный, признает, что Эми Купер выставила себя полнейшей дурой.
«Вообще-то Кристиан никого не осчастливил. Может, они с Эми и не родственники, но явно принадлежат к одному и тому же семейству привилегированных нью-йоркцев. Как заметили в „Твиттере", как ни парадоксально, настоящая „Карен" здесь Кристиан, — это он хотел, чтобы парковые правила соблюдались досконально, а малейшее нарушение безжалостно каралось. Для этого он даже подманил собаку Эми лакомством, которое всегда носит в кармане. И все ради того, чтобы собаку взяли на поводок?!»
Именно! В прошлый раз такой «Карен» оказалась истеричная белая дама из Окленда, штат Калифорния, — в 2018 году она вызвала полицию из-за того, что компания черных, презрев запрет, жарила барбекю в городском парке. Технически та «Карен» была права, — как и Кристиан Купер. Но как типичная «Карен» она закатила целое разбирательство, хотя можно было спустить все на тормозах.
В нью-йоркском случае в роли «Карен» оказались оба Купера. Оба повели себя заносчиво, пусть и расовый донос в полицию кажется более вопиющим...
Может, Кристиан Купер и выпускник Гарварда, но он черный и к тому же гомосексуалист, — поэтому в соревновании униженных и оскорбленных у белой женщины он явно выигрывает...
Да, Эми Купер повела себя некрасиво и постыдно, — но она извинилась. На этом история должна была закончиться. Но затем явились люди из приюта и забрали ее собаку, а саму ее уволили из инвестиционного банка. По-моему, это кошмар. Если начнут увольнять всех нью-йоркских банковских служащих, которые в свободное время ведут себя как придурки, некому будет работать. Никакого преступления она не совершала. Приехала полиция, все проверила и никаких обвинений выдвигать не стала. Но из-за вмешательства соцсетей «противной» Эми Купер разбили жизнь.
Род Дреер (Rod Dreher)
The American Conservative (США)
https://inosmi.ru/social/20200528/247509360.html

Женщине, солгавшей, что ее жизни угрожает афроамериканец, предъявлены обвинения
Прокуратура Манхэттена предъявила уголовные обвинения Эми Купер, в конце мая вызвавшей полицию в Центральный парк Нью-Йорка, ложно обвинив своего однофамильца, афроамериканца Кристиана Купера в том, что тот угрожает ее жизни. Афроамериканец, наблюдавший в парке за поведением птиц, попросил женщину привязать ее собаку. Об этом в понедельник сообщил адвокат Купер, которую сейчас хотят привлечь к уголовной ответственности.
Видео, выложенное Кристианом Купером в социальных сетях 25 мая, вызвало в бурную дискуссию о «белых привилегиях» и о напряженных отношениях между белыми и черными американцами.
По словам окружного прокурора Сая Вэнса, заседание по делу Эми Купер состоится 14 октября. Ее обвиняют в предоставлении полиции ложной информации, Купер грозит наказание в виде лишения свободы на срок до года.
«Мы твердо намерены привлечь виновных в этом поведении к ответственности», – говорится в заявлении Вэнса.
Инцидент в Центральном парке Нью-Йорка произошел за несколько часов до того, как Джордж Флойд умер в Миннеаполисе после того, как полицейский при задержании наступил ногой ему на шею...
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-central-park-police-video/5492218.html
Tags: США, геи, расизм, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments