dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Экс-послы осудили попытки использовать Украину в предвыборной кампании в США

Семь бывших американских послов в Украине осудили то, что они расценили как попытки использовать эту страну в качестве инструмента для «порождения разобщенности» в ходе президентской предвыборной кампании этого года.
В письме, опубликованном на сайте Атлантического совета, не уточняется, что вызвало беспокойство у бывших послов. Однако Джон Хербст, служивший послом в Киеве в 2003-2006 годах, а теперь возглавляющий аналитический Евразийский центр (Eurasia Center), заявил, что мотивом для него послужила утечка записей давних телефонных разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко, которые в тот момент занимали должности вице-президента США и президента Украины, соответственно.
«На протяжении многих лет мы работали над развитием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, созданного в 1996 году», – пишут дипломаты, работавшие при администрациях как республиканских, так и демократических президентов.
«Поэтому нас обескураживают попытки нагнетания украинской темы во внутренней политике Америки на фоне приближения президентских выборов 2020 года. Эти усилия продвигают ложную и токсичную интерпретацию событий, не основанную на реалиях американо-украинских отношений, для того чтобы ослабить отношения между Соединенными Штатами и Украиной и породить разобщенность между нашими странами», – отмечают дипломаты.
Хербст предположил, что публикация записей разговоров связана с пророссийскими интересами и может подорвать усилия США по искоренению коррупции в Украине и запуску масштабных реформ, направленных на совершенствование системы управления.
https://www.golos-ameriki.ru/a/former-us-envoys-condemn-attempts-to-use-ukraine-in-us-elections/5437485.html

Это нога, у того, у кого надо нога!
Tags: hrw, Украина, выборы, дипломатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments