dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про курение в Европе

Со среды в Британии и странах Евросоюза вводится запрет на продажу ментоловых сигарет. Вообще-то соответствующий закон запрещает все сигареты с характерным вкусом, но поскольку большинство ароматизированных сигарет на рынке - ментоловые, запрет назвали именно так.
Помимо сигарет с различными вкусами, с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы. В Британии также нельзя будет купить тонкие сигареты...
"Охлаждающее и анестезирующее воздействие ментола маскирует краткосрочные негативные физиологические эффекты от курения, такие как боль в горле, жжение и кашель. Это обеспечивает поверхностное облегчение, а также психологическую уверенность, что такие сигареты менее опасны для здоровья. Если бы эти физиологические проявления не были замаскированы, у курильщиков была бы более сильная мотивация бросить", - замечает доктор Стейси Андерсон из Университета Сан-Франциско...
В Британии в последние годы доля ароматизированных сигарет все время растет. В 2010 году ментоловые сигареты составляли 7% рынка, а в 2013 - уже 8,5%.
Формально закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще в 2016 году, то есть до брексита, но Британия решила признать его актуальным, поэтому, как и во всех странах ЕС, он вступает в силу 20 мая...
https://www.bbc.com/russian/news-52727359

Помните старый анекдот о туристе, который летит в Амстердам, потому что “приуныл”? Раньше, действительно, Нидерланды считались страной, где почти нет ограничений в способах повеселиться. Одним из таких было употребление марихуаны (канабис). В настоящее время во многих странах Европы идёт легализация данного вещества. Германия не стала исключением. Здесь марихуана была легализирована в 2017 году. Марихуану можно употреблять в лечебных целях. Давайте вместе посмотрим, для чего власти страны пошли на такой компромисс.
Приняв тот факт, что запретный плод всегда слаще, власти Германии решили бороться с одной из проблем мирового масштаба (наркотиками), частично их легализовав. Марихуану можно приобрести в аптеках по рецепту. Свободно (без рецепта) купить данную продукцию можно лишь при содержании тетрагидроканнабинола — вещества, отвечающего за психотропное влияние, — не больше 0,2%.
Результаты данной программы можно оценить, изучив данные 2019 г. Потребление марихуаны у молодёжи в возрасте 18–26 лет увеличилось в три раза. Лидером среди городов, потребляющих вещество, стал Берлин...
https://aussiedlerbote.de/2020/03/legaliziya-marihuany-2/
Tags: Европа
Subscribe

  • Солженицын о союзниках в гражданскую

    Солженицын «Русский вопрос». Пока Германия ещё сопротивлялась, союзники, естественно, предпринимали усилия — то вызволять чехословацкий корпус через…

  • Про погромы в РИ

    Д.И. Пихно Киев, 7 октября 1905 "В Киеве происходило ещё проще: еврейские юноши приходили на завод и требовали прекратить работу. Когда рабочие…

  • Про Украину и Грузию в НАТО

    Как сообщил в пятницу дипломатический источник ТАСС при альянсе, лидеры 30 стран НАТО на саммите в Брюсселе 14 июня подтвердят гипотетическую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments