dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Северный поток — 2

«Если Газпром задействует для строительства последнего участка второго „Северного потока" судно „Академик Черский", то президенту США придется ввести санкции против Газпрома», — заявил американский сенатор Тед Круз (Ted Cruz), инициировавший санкции против проекта «Северный поток — 2», в одном интервью 11 мая. По его словам, США «должны сделать все возможное, чтобы помешать вводу в эксплуатацию путинского газопровода „Северный поток — 2"». «Их руководство потеряет американские визы, а все их имущество будет заблокировано — и это только начало», — пригрозил Круз.
Кроме того, Газпром в таком случае потеряет все свое имущество на территории США и за их пределами, которое контролирует какая-либо американская компания или какое-либо отдельно взятое лицо. Аналогичные санкции будут введены против чиновников Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которое контролирует доли государства в Газпроме и других компаниях. И, наконец, в американский санкционный список попадут лица, управляющими российскими государственными компаниями «Роснефтегаз» и «Росгазификация» — «основными акционерами» Газпрома.
Кроме того, санкции предусматривают, что Госдепартамент США по согласованию с министерством финансов и Конгрессом США два раза в год будет докладывать, в частности, о судах, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», а также составлять списки иностранных компаний или частных лиц, продающих, сдающих в аренду или каким-либо обманным путем предоставляющих эти суда в распоряжение третьих лиц. Ближайший доклад должен быть представлен Конгрессу 20 мая.
https://inosmi.ru/politic/20200519/247448540.html
Tags: nord stream, газ, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments