dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

США передадут России 200 аппаратов искусственной вентиляции легких

Соединенные Штаты передадут в Москву 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Аппараты будут доставляться военной авиацией, начиная со следующей недели, чтобы помочь России в борьбе со вспышкой коронавируса...
Правительство США оплатило 100 процентов стоимости аппаратов, пускового оборудования и расходов на доставку – в общей сложности, по словам представителей администрации, затраты составили 4,7 миллионов долларов.
Аппараты ИВЛ будут доставлены в Россию военной авиацией, так как сейчас коммерческие рейсы между США и Россией почти не осуществляются. В администрации подчеркивают, что аппараты предназначены для жителей России, и это решение не является сигналом какого-либо партнерства с российскими военными.
«Сотрудничество между американскими и российскими военными не ведется, так как это запрещено Законом о государственной обороне», - говорится в сообщении...
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-donates-200-ventilators-to-russia/5422574.html

15 мая 2020 г.
Путин распорядился доукомплектовать все медцентры Минобороны аппаратами ИВЛ
"Я обращаю внимание министерства промышленности и министерства здравоохранения: надо доукомплектовать. Сейчас не все востребовано и нужно как можно быстрее доукомплектовать этими аппаратами все койки, которые предусмотрены для использования этой системы", - поручил президент.
Глава государства уточнил, что "можно это сделать отечественными аппаратами, можно и теми, которые поступают, либо в ближайшие время поступят от наших партнеров из-за границы".
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/15may2020/putinalv.html
Tags: авиа, армия, дипломатия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment