dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про протесты немцев против Гитлера

...удивительный факт: в Третьем рейхе не было ни одного массового выступления против Гитлера. Ни одного! И не было акций подавления гражданского сопротивления. Самым кровавым для оппозиции периодом правления Гитлера была подготовка к выборам в парламент в начале 1933 года. Тогда штурмовые отряды НСДАП открыли точечный террор против соперников, было убито, кажется, больше 130 человек. После чего сопротивление Гитлеру в Германии на несколько лет остановилось.
Гитлер не вел народ за собой под пулями, он вообще не был склонен к политическому террору против масс, а массы против него не выступали. Фактически в Германии за время правления фюрера было лишь одно народное выступление: в феврале 1943 года немки из числа жен евреев и матерей детей-полукровок выступили с требованием освободить их еврейских родственников из сборного пункта на Розенштрассе в Берлине. Оттуда евреев, членов смешанных семей, должны были отправить в лагеря смерти. Гитлер испугался расстреливать гражданскую толпу. Более того, он освободил почти всех узников, попавших в этот транзитный пункт, в том числе вернул на свободу даже тех, кого успели отправить в Аушвиц.
Сохранились дневниковые записи Геббельса, который четко объяснил, что Гитлер побоялся дестабилизации внутриполитической обстановки.
Ни одного митинга Гитлер не расстрелял, потому что по факту за 12 лет его правления был один протестный митинг, и его не тронули...
Анастасия Миронова
https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/13073107.shtml
Tags: Германия, евреи, история, национальное государство, свобода собраний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments