dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Про Линух на десктопе пишут.

Некоторые пользователи, которые используют метод хинтинга "hintfull", могли заметить, что при переходе с версии Pango 1.43 на 1.44 кёрнинг некоторых семейств шрифтов ухудшился или полностью сломался.
Проблема вызвана тем, что библиотека Pango перешла от использования FreeType для получения информации о кёрнинге (расстоянии между глифами) шрифтов к HarfBuzz, а разработчики последнего приняли решение не поддерживать сглаживание шрифтов по методу "hintfull". Отмечается, что на экранах с высокой плотностью пикселей (Hi-DPI) проблемы с отображением шрифтов при использовании методов хинтинга, отличного от "hintfull", не возникают.

Ответ разработчика HarfBuzz (Behdad Esfahbod) из соответствующего обсуждения проблемы:
Я пытался использовать стили хинтинга отличные от hintfull, но только он даёт отображение шрифтов близкое к ClearType v2 в Windows 7, которое, по моему мнению, имеет наилучший рендеринг из всех существующих решений.
Верно. Поэтому мы решили не поддерживать его больше. Вы можете попытаться привыкнуть к "мыльному" рендерингу или попытаться найти что-то еще. Вы же используете Open Source, понимаете?
. . .
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1767499
"""
В основном, мне было сказано отсоединиться и прекратить использовать Open Source. Может, ты и прав. Это кажется не совсем справедливым, учитывая, сколько я инвестировал в Open Source за последние 20 с лишним лет, но это то, что есть.
Это не кажется справедливым, учитывая, что Linux часто предлагается в качестве лучшей альтернативы Windows, но это наверняка выглядит так, как будто некоторые разработчики не разделяют этого мнения и настаивают на том, что пользователи должны покупать дисплеи с высоким уровнем DPI, чтобы продолжать использовать Linux. Может быть, Linux внезапно стал своего рода роскошью, но я наверняка не хочу в этом участвовать.
Я откажусь от будущих релизов Fedora, которые сделают невозможным использование Pango 1.43, до CentOS 8, которая все еще использует тот же старый "плохой" "неэффективный" "устаревший" стек шрифтов, а затем, когда CentOS 8 станет для меня непригодной, я, скорее всего, вообще откажусь от Linux. У меня нет свободных $600, чтобы купить монитор только для того, чтобы продолжать использовать Linux. У меня есть гораздо лучшие вещи в жизни, на которые я могу потратить эти деньги. Тратить их на пиксели - это ярмарка тщеславия.
Я глубоко сожалею о том, что потратил время всех здесь и рассыпал спам этой багзилле с никчёмными просьбами. Это худшее взаимодействие, которое у меня когда-либо было с Open Source за последние 24 года, но, возможно, мне просто не повезло, так как мои глаза - мой самый ценный актив. Я уверен, что буду выбирать глаза вместо Linux в любое время дня и ночи.
Спасибо за внимание. Удачного дня!
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52922
Tags: it
Subscribe

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • По поводу гей-парада в Грузии

    Доминик Цагара (Dominik Cagara): 5 июля тысячи людей собрались в центре Тбилиси в знак протеста против запланированного квир-прайда... Грузинские…

  • Литва ввела санкции протв Белоруссии

    Литовские политики решили, однако, что военная конфронтация им не угрожает, поскольку их защищает НАТО. Конфликт вышел на новый уровень на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments