dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

США оказали странам мира помощь на 775 млн долларов для борьбы с пандемией

С момента начала мировой пандемии COVID-19, Соединенные Штаты выделили свыше 775 миллионов долларов на чрезвычайную медицинскую, гуманитарную, экономическую помощь более чем 120 государствам, а также международным и неправительственным организациям для борьбы с распространением коронавируса...
Эти средства, выделенные Конгрессом США...
Кроме того, американские частные компании, некоммерческие и благотворительные организации собрали почти 6,5 миллиардов долларов в виде пожертвований на борьбу с пандемией COVID-19 по всему миру.
За последние 10 лет США выделили более 100 миллиардов долларов на нужды глобального здравоохранения и почти 70 миллиардов – на гуманитарную помощь другим странам, сообщают в Госдепартаменте.
Благодаря усилиям Госдепартамента и USAID помощь на борьбу с пандемией получили, в том числе, Армения (1,7 млн долларов), Азербайджан (более 2,2 млн долларов), Беларусь (1,3 млн долларов), Грузия (1,7 млн долларов), Молдова (1,2 млн долларов), Украина (14,5 млн долларов), Казахстан (свыше 1,6 млн долларов), Кыргызстан (около 900 000 долларов), Таджикистан (866 000 долларов), Афганистан (свыше 18 млн долларов) и Сирия (более 31 млн долларов).
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-international-assistance-covid19/5401071.html

Интересно, кто в Сирии получил 31 млн долларов?
Tags: США, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments