dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Верховный суд поддержал иммиграционную инициативу Трампа

Власти США смогут отказывать в виде на жительство иммигрантам, которые могут оказаться на государственном попечении...
Пятью голосами против четырех суд удовлетворил запрос администрации о снятии введенного судом низшей инстанции запрета на реализацию так называемой политики государственного попечения, пока идут тяжбы по поводу ее законности...
Решение Верховного суда означает, что новое правило может вступить в силу по всей стране, за исключением штата Иллинойс, где все еще действует запрет суда низшей инстанции.
И.о. заместителя министра внутренней безопасности Кен Кучинелли приветствовал решение Верховного суда: «Очевидно, что Верховному суду надоели эти судебные запреты национального масштаба, вводимые судьями, которые пытаются навязать свои предпочтения вместо того, чтобы обеспечивать соблюдение закона».
Речь идет о том, какие иммигранты смогут получить постоянный вид на жительство – так называемые «грин-карты». В соответствии с новой политикой, при рассмотрении заявок будут учитываться такие факторы, как возраст, образование и уровень владения английским языком. На основании этого иммиграционные органы будут определять, может ли иммигрант в будущем оказаться на государственном попечении и претендовать на такие льготы, как здравоохранение по программе Medicaid или страхование для малообеспеченных.
В администрации настаивают, что это необходимо, чтобы удостовериться, что иммигранты будут в состоянии обеспечивать себя самостоятельно. Критики инициативы заявляют, что это приведет к тому, что непропорционально большое количество иммигрантов с небольшим уровнем дохода из развивающихся стран Латинской Америки, Африки и Азии не смогут получить вид на жительство.
https://www.golos-ameriki.ru/a/supreme-court-trump-immigration-initiative/5262474.html

Верховный суд США отказался рассматривать иск, поданный штатами Нью-Йорк, Коннектикут и Вермонт, пытавшихся приостановить на время пандемии действие правила, согласно которому иммиграционные власти имеют право отказать в предоставлении постоянного вида на жительство иммигрантам, которые в будущем могут обратиться за государственной помощью.
Истцы доказывали, что пандемия коронавируса кардинально изменила положение дел, поскольку иммигранты могут столкнуться с проблемами при получении медицинской и иной помощи, что негативно отразится на всем американском обществе.
Правило было введено администрацией Дональда Трампа. Решение Верховного суда поддержали все девять судей.
https://www.golos-ameriki.ru/a/ussc-/5391565.html
Tags: США, миграция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments