dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Белый дом: солнечный свет, жара и влажность губительны для коронавируса

Солнечный свет, высокая температура и влажность губительны для коронавируса, и, следовательно, в летних условиях распространение COVID-19 может значительно замедлиться. Об этом в четверг сообщил Билл Брайан, исполняющий обязанности заместителя начальника научно-технического управления Министерства внутренней безопасности, на ежедневном брифинге рабочей группы Белого дома по коронавирусу.
Брайан по просьбе президента Дональда Трампа рассказал о результатах экспериментов правительственных исследователей с образцами коронавируса, в ходе которых выяснилось, что вирус плохо переносит солнечный свет, высокие температуры и повышенную влажность.
«Больше всего нас поразило мощное воздействие солнечного света, который уничтожает вирус – как на поверхности, так и в воздухе. Мы наблюдали аналогичный эффект и с температурой, и с влажностью, когда повышение температуры и влажности или того и другого, как правило, создавало менее благоприятные условия для вируса», - сказал Брайан, выступая на брифинге...
Однако не стоит забывать, что сейчас вирус распространяется и в местах с жарким и влажным климатом, к примеру в Сингапуре, что ставит под вопрос значительное влияние факторов окружающей среды.
Президент Дональд Трамп сказал, что результаты испытаний следует интерпретировать осторожно. «Я надеюсь, что люди наслаждаются солнцем, и если оно оказывает [положительное] влияние, это здорово», - сказал президент.
По словам Брайана, на непористых поверхностях, таких как нержавеющая сталь, в темноте и при низкой влажности вирус может удерживаться до 18 часов, не теряя при этом своей устойчивости. В условиях высокой влажности период полураспада вируса сократился до шести часов, а когда вирус подвергли воздействию солнечного света и высокой влажности, период полураспада уменьшился до двух минут.
Исследователи обнаружили подобный эффект и во время эксперимента с симуляцией кашля или чихания, когда коронавирус распространяется с частицами слюны. В темноте вирус сохранял половину своей силы в течение часа, однако под воздействием солнечного света период полураспада составил только 90 секунд, добавил Брайан.
https://www.golos-ameriki.ru/a/white-house-briefing/5389243.html
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments