dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

максимальный предел импорта российского урана, который не должен превышать 20% американского рынка

Представители администрации Трампа в четверг рекомендовали предоставить американским энергетическим регуляторам возможность блокировать импорт ядерного топлива из России и Китая, а также представить детальный план создания государственных запасов урана, добытого на территории США.
Рекомендации призваны устранить растущую обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты в последние десятилетия уступили мировое лидерство в области ядерных технологий, а также активизировать деятельность отечественных производителей ядерной энергии и американских добытчиков урана, страдающих от недостатка инвестиций...
Президент Дональд Трамп создал рабочую группу в июле прошлого года, после того, как отклонил запрос двух американских уранодобывающих компаний, Energy Fuels Inc и Ur-Energy Inc, на получение квот на внутреннее производство урана для защиты их от иностранной конкуренции.
В докладе содержится рекомендация Комиссии по ядерному регулированию запретить импорт урана из России и Китая в целях национальной безопасности. Еще одна рекомендация вынесена в отношении Министерства торговли – оно должно внести изменения в соглашение с Россией, в котором установлен максимальный предел импорта российского урана, который не должен превышать 20% американского рынка «для защиты от будущего ценового демпинга урана». Доклад также рекомендует еще больше снизить лимиты на импорт российского урана.
В докладе упоминается ТВЭЛ - подразделение российского государственного концерна «Росатом», которое в 2008 году запустило проект по разработке альтернативного топлива для реакторов с использованием американских технологий за рубежом и в Соединенных Штатах. Этот проект сейчас приостановлен, но в случае возрождения он будет представлять опасность для ядерной отрасли.
Авторы доклада рекомендуют властям создать государственный урановый резерв, позволяющий администрации напрямую закупать уран у американских производителей...
Американские добытчики урана, компании Energy Fuels Inc и Ur-Energy Inc, а также более двух десятков законодателей утверждают, что американские АЭС слишком сильно зависят от иностранных поставщиков, среди которых можно выделить Россию, Китай и Казахстан. В течение многих лет главным поставщиком урана в США являлась Канада.
Американская атомная энергетика страдает от высоких затрат на безопасность и от низких цен на природный газ, который также используется для производства электроэнергии. С 2013 года в США было закрыто около девяти АЭС, еще восемь станций планируют закрыть в ближайшие годы.
https://www.golos-ameriki.ru/a/wh-recommends-ban-uranium-import/5389144.html
Tags: США, атом, свобода торговли, энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments