dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Michael Moore Is Now the Green New Deal’s Worst Enemy

Left-wing documentary filmmaker Michael Moore is promoting a new documentary he executive produced about the environment — Planet of the Humans — and many of his usual supporters are going nuts.
Левый режиссер-документалист Майкл Мур продвигает новый документальный фильм, который он снял об окружающей среде - "Планета людей", и многие из его обычных сторонников сильно рассержены.

Renewable energy, it tells us, is not clean energy but dirty energy because it does tremendous damage to the environment. The people who make money out of it are the worst kind of crony-capitalists. Anyone who claims to believe otherwise is either an idiotic dupe or a wicked liar.
Возобновляемая энергия, говорит нам, это не чистая энергия, а грязная энергия, потому что она наносит огромный вред окружающей среде. Люди, которые зарабатывают на этом деньги, - худший вид капиталистов-кроновщиков. Любой, кто утверждает, что верит в обратное, либо идиот, либо злой лжец.

“I’m in a strange position,” the soft-spoken Gibbs tells us at the beginning of the movie. “I’m against our addiction to fossil fuels and have long been a fan of green energy. But everywhere I encountered green energy, it wasn’t what it seemed.”...
We visit a zoo — powered, according to a local news story, by “renewable” elephant dung — which turns out on inspection not even to produce enough elephant dung power to heat the elephant barn.
We visit a “solar powered” music festival where we discover that behind the scenes it is largely powered by diesel generators.
We visit an ethanol plant — whose wood has to be harvested using fossil-fuel powered equipment and depends for its operational effectiveness on coal.

"Я нахожусь в странном положении", - говорит мягко говорит Гиббс в начале фильма. "Я против нашего пристрастия к ископаемому топливу и уже давно являюсь поклонником зеленой энергии". Но везде, где я сталкивался с зеленой энергией, это было не то, чем кажется."...
Мы посещаем зоопарк - питающийся, согласно местной новости, "возобновляемым" слоновьим навозом - который, как выясняется, даже не производит достаточно тепла, чтобы нагреть сарай слонов.
Мы посещаем музыкальный фестиваль "на солнечных батареях", где обнаруживаем, что за кулисами он в основном питается от дизельных генераторов.
Мы посещаем завод по производству этанола, чья древесина должна быть заготовлена с помощью оборудования, работающего на ископаемом топливе и зависящего от эффективности его работы на угле.

Gibbs follows the money trail and discovers — quelle surprise! — that the people and organizations most assiduously stoking the war on fossil fuels and most aggressively promoting “renewables” as an alternative are invariably the ones who stand to benefit most financially.
Among the Hall of Shame: Canadian activist Bill McKibben; Al Gore; Van Jones; Robert F Kennedy Jr; Jeremy Grantham; Michael Bloomberg; Richard Branson.
These are revealed to have an unhealthily cozy relationship with green NGOs like the Sierra Club and The Nature Conservancy

Гиббс идет по денежному следу и обнаруживает - Quelle сюрприз! - что люди и организации, наиболее усердно разжигающие войну с ископаемым топливом и наиболее агрессивно продвигающие "возобновляемые источники энергии" в качестве альтернативы, неизменно получают наибольшую финансовую выгоду.
Среди Зала Стыда: канадский активист Билл Маккибен, Эл Гор, Ван Джонс, Роберт Ф. Кеннеди младший, Джереми Грэнтэм, Майкл Блумберг, Ричард Брэнсон.
Как выяснилось, у них нездоровые уютные отношения с зелеными НПО, такими как "Сьерра Клуб" и "Охрана природы".

It’s a scam so brazen that an environmental fund — Green Century Funds — promoted by Bill McKibben’s 350.org turns out on examination to have less than 1 percent of its holdings in the solar and wind industry; the other 99 percent comprises oil and gas infrastructure (including tar sands); biofuels; logging companies, and banks...

Это афера настолько дерзкая, что экологический фонд - Green Century Funds, продвигаемый Bill McKibben's 350.org, оказывается имеет менее 1% своих холдингов в солнечной и ветровой промышленности; остальные 99% включают в себя нефтегазовую инфраструктуру (в том числе из смоляных песков); биотопливо; лесозаготовительные компании и банки...
https://www.breitbart.com/entertainment/2020/04/23/delingpole-michael-moore-is-now-the-green-new-deals-worst-enemy/
Tags: климат, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments