dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Генпрокурор США не исключает судебные иски против штатов, ограничивших свободы граждан из-за коронав

«Мы внимательно следим за рядом этих правил, которые вводятся в действие. И если мы думаем, что кто-то заходит слишком далеко, мы сначала пытаемся заставить губернаторов отменить их или скорректировать», - сказал Барр во вторник в интервью радиоведущему Хью Хьюитту.
«И если этого не происходит, и люди предъявляют иски, мы подаем исковые заявления и принимаем сторону истцов... По мере развития судебных процессов, когда в штатах будут заведены конкретные дела, мы будем их рассматривать», - заявил генпрокурор.
Накануне Министерство юстиции встало на сторону религиозного учреждения в Миссисипи, которое подало судебный иск против властей Гринвилла из-за приказа о закрытии организаций, обвинив муниципалитет в нарушении свободы вероисповедания. Минюст предоставил суду заявление в поддержку баптистской церкви, которая утверждает, что власти Гринвилла мешают проведению служб для автомобилистов, соответствующих принципам социального дистанцирования.
Во вторник Барр заявил, что ограничения, вводимые в отношении передвижений граждан «тревожно близки к домашнему аресту», однако в некоторых случаях они могут быть оправданы интересами общественной безопасности.
Генпрокурор отметил, что существует различие между приказами, требующими, чтобы люди держались на расстоянии 1,8 м друг от друга или носили маски в общественных местах. Эти распоряжения оправданы, так как снижают риск передачи вируса.
По словам Барра, его больше беспокоят «грубые» требования оставаться дома или закрыть бизнес «независимо от безопасности условий работы» в закрываемой компании.
https://www.golos-ameriki.ru/a/barr-does-not-rule-out-suing-governors-for-harsh-quarantine/5387477.html
Tags: США, медицина, религия, свобода передвижения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments