dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Сенат одобрил дополнительную помощь малому бизнесу и больницам

ВАШИНГТОН – Американский Сенат одобрил законопроект о выделении дополнительных 484 миллиардов долларов на помощь малому бизнесу и больницам в рамках усилий Конгресса по преодолению исторического кризиса в экономике и здравоохранении, вызванного эпидемией коронавируса.
Президент США Дональд Трамп через Твиттер поддержал законопроект, предусматривающий пополнение фондов для некоторых элементов крупнейшего пакета антикризисной помощи в американской истории объемом 2 триллиона долларов, принятого в марте...
Лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил журналистам во вторник, что конгрессменов попросили вернуться в Вашингтон к 10 утра в четверг для принятия законопроекта. После этого Трамп сможет подписать документ, придав ему силу закона.
Большая часть дополнительного финансирования предназначена для малого бизнеса, который упустил возможность получить выделявшиеся ранее антикризисные средства.
Хойер отметил, что дополнительные деньги в объеме 320 миллиардов долларов, выделяемые на Программу защиты выплаты зарплат, включают помощь, ориентированную на предприятия, принадлежащие женщинам и представителям меньшинств, а также частным лицам, не имеющим доступа к банкам.
В рамках этой программы, если компания использует эту помощь для оплаты труда работников в ближайшие два месяца, то правительство берет на себя ответственность за эти расходы и компании не придется возвращать эти деньги...
«Республиканцы никогда не хотели закрыть эту важнейшую программу для работников и малого бизнеса. Мы пытались одобрить дополнительное финансирование за неделю до того, как средства иссякнут. Но лидеры демократов заблокировали эти деньги, потратив несколько дней на попытки договориться о посторонних вопросах, которые никогда не обсуждались», – заявил Макконнелл, объявляя о достигнутом соглашении...
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-senate-passes-additional-funding-for-small-businesses-hospitals/5385037.html

Update:
Палата представителей проголосовала в четверг за принятие законопроекта об увеличении объема федеральных займов малому бизнесу и об оказании помощи медицинским учреждениям на сумму в 484 миллиарда долларов.
За принятие законопроекта, который был принят для помощи медучреждениям и малому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса, проголосовали 388 законодателей. Против принятия законопроекта высказались 5 конгрессменов. Во вторник законопроект единогласно был поддержан Сенатом.
Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Дональд Трамп.
https://www.golos-ameriki.ru/a/congress-approves-bill/5389190.html
Tags: безработица, политкорректность, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments