dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Госдепартамент: США выделяют странам бывшего СССР помощь в борьбе с коронавирусом

Правительство США обещало выделить около 508 миллионов долларов в виде здравоохранительной, гуманитарной и экономической помощи странам по всему миру, сообщается в докладе Госдепартамента...
Как сообщается в докладе, Беларусь получит 1,3 миллиона долларов на подготовку лабораторий, поддержку технических экспертов, усовершенствование системы информирования о рисках и так далее.
Эта помощь дополнит многолетние вложения США, которые за последние 20 лет выделили Беларуси более 301 миллиона долларов, в том числе около 1,5 миллиона на развитие системы здравоохранения, отмечают в Госдепартаменте.
Украина получит 9,1 миллиона долларов на подготовку лабораторий и поддержку экспертов в сфере здравоохранения... За последние 20 лет Соединенные Штаты выделили Украине около 5 миллиардов долларов, в том числе около 362 миллионов на нужды здравоохранения.
По 1,7 миллиона долларов получат Грузия, Армения и Азербайджан.
Свою долю помощи получат и страны Средней Азии.
Казахстану выделят более 1,6 миллиона долларов. За последние 20 лет страна получила от США более 2 миллиардов долларов, в том числе 86 миллионов на нужды здравоохранения.
Тем временем Кыргызстану на борьбу с коронавирусом будет выделено около 900 000 долларов.
«С 2009 года американские налогоплательщики щедро профинансировали выделение помощи в сфере здравоохранения в размере более 100 миллиардов долларов и гуманитарной помощи в размере около 70 миллиардов долларов», – напоминают в Госдепартаменте.
«Наша страна продолжает занимать первое место в мире по выделению помощи в сфере здравоохранения и гуманитарных усилий, как для долгосрочного развития и совместных с партнерами усилий по наращиванию потенциала, так и для проведения экстренных усилий в связи с кризисами», – отмечают в Госдепартаменте.
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-coronavirus-aid-goes-to-former-soviet-republics/5376190.html
Tags: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, США, Украина, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments