dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

СМИ "Голос Америки"

"Сенату следует либо исполнить свои обязанности и проголосовать по внесённым мною кандидатурам, либо его работа официально будет приостановлена, чтобы я смог сделать межсессионные назначения", – сказал Трамп. Речь идёт о применении конституционного механизма, который позволяет президенту США объявить перерыв в заседаниях Конгресса и самому сделать назначения, минуя одобрение большинством членов Сената, который сейчас контролируют республиканцы – однопартийцы Трампа.
Ни один глава Белого дома до сих пор этот механизм не использовал. Президент наделен этим правом в соответствии с разделом 3 статьи 2 Конституции США. В заявлении лидера сенатского большинства Митча Макконнелла говорится, что в то время, как сам он пообещал найти способ одобрить кандидатуры, критически важные для борьбы с коронавирусом, правила Сената обязывают получить согласие от лидера демократического меньшинства Чака Шумера.
Трамп обратил особое внимание на промедление в назначении Сенатом режиссёра-документалиста Майкла Пэка на пост главы Американского агентства по глобальным медиа. "Его кандидатура застряла в комитете на два года, не позволяя нам управлять "Голосом Америки", а это важно", – заявил президент США, назвав "отвратительным" то, что он слышит от "Голоса Америки".
https://www.svoboda.org/a/30559498.html

То то я удивлялся ярой антитрамповской риторике на "Голос Америки". Теперь понятно, почему.
Tags: hrw, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments