dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Коронавирус в Европе

В Германии с понедельника, 20 апреля, разрешается работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров... Все открывающиеся магазины должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей в своих помещениях. Независимо от размера, могут открыться автосалоны, книжные и веломагазины.
Это первое решение по смягчению карантинных мер в Германии. В то же время большинство строгих ограничений на социальные контакты, которые были введены 16 и 23 марта в связи с эпидемией коронавируса и должны были действовать до 19 апреля, сохраняются до 3 мая включительно. Гражданам настоятельно рекомендовано носить защитные маски в общественном транспорте и при посещении магазинов.
До дальнейших распоряжений остаются закрытыми кафе, рестораны, бары и гостиницы...

В Швейцарии в конце апреля начнется поэтапная отмена ограничительных мер, введенных в связи пандемией коронавируса. Об этом в четверг объявила федеральный президент Симонетта Соммаруга. По ее словам, с 27 апреля откроются парикмахерские, а также строительные и садовые гипермаркеты. При этом они обязаны и дальше соблюдать правила гигиены и защиты сотрудников и покупателей. С 11 мая, если ситуация с распространением коронавируса в стране не ухудшится, возобновятся занятия в большинстве школ. Третий этап, по словам президента, начнется 8 июня, когда планируется возобновить занятия в вузах, а также открыть музеи, библиотеки, зоопарки и ботанические сады. Планируется также частично снять ограничения на массовые собрания. С начала эпидемии в Швейцарии выявлено 26 500 случаев коронавирусной инфекции, более тысячи человек умерло.
Tags: Германия, Швейцария, медицина
Subscribe

  • Расизм в германском МИДе

    Журнал немецкого министерства иностранных дел InternAA призвал сотрудников ведомства к «пробуждённости», пишет Bild. Как отмечает издание, это…

  • Свобода торговли и политика

    А вот немецкая фирма S.W.W. Schmuckwaren GmbH из города Леонберг, что недалеко от Штутгарта, производит и продает золотые и серебряные подвески в…

  • New study supports 'Trump drug' as COVID treatment

    Yet another study has supported former President Trump's suggestion that the common malaria drug hydroxychloroquine is an effective treatment for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments